• Вход
  • Регистрация
аналитика
29 Сентября 2016, 21:50


Сирийский посол: самолёты Израиля и коалиции США прикрыли с воздуха атаку террористов

1 099 0
Сирийский посол: самолёты Израиля и коалиции США прикрыли с воздуха атаку террористов Фото: Reuters

Самолеты Израиля и коалиции во главе с США прикрывали наступление террористических группировок ДАИШ и "Джебхат ан-Нусра" (запрещены в России) на позиции правительственных войск в Дейр-Эз-Зоре, сообщил в четверг сирийский посол в России Рияд Хаддад.

"Американское нападение на позиции сирийской армии в Дейр-Эз-Зоре совпало с продвижением "Джебхат ан-Нусры" на позиции армии в направлении деревни Хадр и других деревень, над которыми она не могла установить контроль. Наступление "Джебхат ан-Нусры" проходило под прикрытием с воздуха авиации Израиля, а наступление ДАИШ — под прикрытием самолетов коалиции", — цитирует РИА "Новости" заявление Хаддада.

По его словам, после этого Дамаск направил в Совет Безопасности ООН послание, в котором заявил "о грубом вмешательстве".

"Американцы заявили сначала, что это ошибка. Мы уверены, что это не ошибка, потому что сирийские силы были в этом месте уже больше двух лет. Есть карты операций, и все знают, что в этом районе находится сирийская армия", — подчеркнул дипломат.

17 сентября авиация возглавляемой США международной коалиции нанесла четыре удара по правительственным войскам Сирии в районе аэродрома города Дейр-эз-Зор. В результате погибли 83 человека, более ста получили ранения. В рейдах были задействованы самолеты F-16 и A10. Они совершили атаку во время действия режима прекращения боевых действий.

В Пентагоне подтвердили факт удара по позициям сирийской армии и выразили "сожаление" по поводу случившегося, назвав инцидент ошибкой.

26 сентября немецкий журнал Focus со ссылкой на одного из лидеров террористической организации "Джебхат ан-Нусры" (сирийское крыло "Аль-Каиды", запрещена в РФ) сообщил, что боевики также получают противотанковые ракеты TOW напрямую из США.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Zoya Kosmos
Zoya KosmosС нами!
Комментарий заблокирован
0
Рол Эвер
дайте уже сирийцам с-300, пусть обороняют свои позиции.
0
Rima Olsova
Rima OlsovaС нами!
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Болгария
" В Москве планируется открыть филиал Ельцин-центра " - тов. БАРУХ ЕЛЦИЕР прыгает под землей от радость пархатого !!- Какой позор , братья мои русские - надо пересекать все ето загрязнение в русской душе !
НАДОЕЛИ ети рыжие негодяи- Чубайсята !!
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
без сопливых!
-1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
СШП - откровенно бандитское государство, причем во всех сферах своего функционирования: экономика, финансы, военная сфера....и даже космическая деятельность.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Американские уроды очень не хотят терять вложенные деньги, эти уроды хотят ,чтобы эти вложения приносили дивиденды. Смерть уродам!
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
пора их приземлять!
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров