• Вход
  • Регистрация
аналитика
21 Ноября 2015, 19:32


Система «Платон» собрала с грузовиков почти 200 млн рублей за 5 дней работы

1 013 6
Система «Платон» собрала с грузовиков почти 200 млн рублей за 5 дней работы Фото: НТВ

По данным Росавтодора, меньше чем за неделю работы системы по взиманию платы с грузовиков «Платон» в федеральный дорожный фонд поступило почти 200 млн рублей. В частности, сообщается: "191 миллион рублей — такую сумму в федеральный дорожный фонд удалось собрать за 5 дней благодаря «Платону» — системе сбора платы с большегрузов. Данные средства взимаются за вред, который грузовой транспорт наносит дорогам".

На данный момент в системе зарегистрированы более 70 тысяч транспортных компаний и предпринимателей с общим объемом парка свыше 600 тысяч автомобилей. Система продолжает работать в штатном режиме и никаких существенных сбоев в ее работе не зафиксировано.

Напомним, с 15 ноября текущего года проезд по федеральным трассам для фур стал платным. Каждый километр пути для машин массой свыше 12 тонн обходится примерно в полтора рубля.
Фото: rosavtodor

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Павел Верпаховский
Дружок Наисветлейшего Ротенберг заработал 200 млн. Путинская справедливость во всей красе. Слава Президенту-наисправедливейшему!
-2
Аноним
Аноним
Исландия
ВОПРОСЫ К "ПЛАТОН" ОТ ЮРИСТА
http://existcar.ru/
1. Мне непонятно почему этому ООО
фактически выдают льготный кредит
фактически в государственном банке под
гарантии государтсва, то есть государствофинансирует эту систему, а потом еще иплатит за услуги этого ООО ?2. Все собранные деньги это ООО обязаноперечислять государству. Вопрос: а почемусразу водители не могу платить в бюджет, тоесть государству ? Вот почему я транспортныйналог сразу плачу в бюджет, а это сбордолжен уплатить в это ООО, которое, можетбыть, перечислит государству, но за этовозьмет денежку?3. Каждый гражданин России обязан платитьзаконно установленные налоги и сборы.Причем эти налоги и СБОРЫ у на собираетодин государственный орган: налоговаяинспекция. Вопрос: Что же это за такой сбор,который не входит в налоговый кодекс, и егособирает не налоговая инспекция или инойгос.орган (пенсионный фонд, соц.страх ипрочие), а некое коммерческое ООО ?4. Сбор собирает коммерческое ООО, а за еонеуплату предусмот
0
slava slava
slava slavaС нами навсегда!2000 комментариев
Поле, поле, поле чудес ..
0
Аноним
Аноним
Россия, Саратов
200 млн скинулся народ, а не с грузовиком собрали. все дополнительные расходы из за Платона включены в стоимость продукции которую они перевозят
2
Виталий Вольф
Поинтересуйтесь, что они перевозят, в основном. Китайский ширпотреб, китайскую электронику и прочее гуано. Еще один налог на импорт, да и всё..
0
Ричард Искатель
Особенно трогательно звучат слова "система работает в штатном режиме, существенных сбоев в её работе не зафиксировано".
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров