• Вход
  • Регистрация
аналитика
21 Ноября 2015, 19:32


Система «Платон» собрала с грузовиков почти 200 млн рублей за 5 дней работы

1 013 6
Система «Платон» собрала с грузовиков почти 200 млн рублей за 5 дней работы Фото: НТВ

По данным Росавтодора, меньше чем за неделю работы системы по взиманию платы с грузовиков «Платон» в федеральный дорожный фонд поступило почти 200 млн рублей. В частности, сообщается: "191 миллион рублей — такую сумму в федеральный дорожный фонд удалось собрать за 5 дней благодаря «Платону» — системе сбора платы с большегрузов. Данные средства взимаются за вред, который грузовой транспорт наносит дорогам".

На данный момент в системе зарегистрированы более 70 тысяч транспортных компаний и предпринимателей с общим объемом парка свыше 600 тысяч автомобилей. Система продолжает работать в штатном режиме и никаких существенных сбоев в ее работе не зафиксировано.

Напомним, с 15 ноября текущего года проезд по федеральным трассам для фур стал платным. Каждый километр пути для машин массой свыше 12 тонн обходится примерно в полтора рубля.
Фото: rosavtodor

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Павел Верпаховский
Дружок Наисветлейшего Ротенберг заработал 200 млн. Путинская справедливость во всей красе. Слава Президенту-наисправедливейшему!
Аноним
Аноним
Исландия
ВОПРОСЫ К "ПЛАТОН" ОТ ЮРИСТА
http://existcar.ru/
1. Мне непонятно почему этому ООО
фактически выдают льготный кредит
фактически в государственном банке под
гарантии государтсва, то есть государствофинансирует эту систему, а потом еще иплатит за услуги этого ООО ?2. Все собранные деньги это ООО обязаноперечислять государству. Вопрос: а почемусразу водители не могу платить в бюджет, тоесть государству ? Вот почему я транспортныйналог сразу плачу в бюджет, а это сбордолжен уплатить в это ООО, которое, можетбыть, перечислит государству, но за этовозьмет денежку?3. Каждый гражданин России обязан платитьзаконно установленные налоги и сборы.Причем эти налоги и СБОРЫ у на собираетодин государственный орган: налоговаяинспекция. Вопрос: Что же это за такой сбор,который не входит в налоговый кодекс, и егособирает не налоговая инспекция или инойгос.орган (пенсионный фонд, соц.страх ипрочие), а некое коммерческое ООО ?4. Сбор собирает коммерческое ООО, а за еонеуплату предусмот
slava slava
slava slavaС нами навсегда!2000 комментариев
Поле, поле, поле чудес ..
Аноним
Аноним
Россия, Саратов
200 млн скинулся народ, а не с грузовиком собрали. все дополнительные расходы из за Платона включены в стоимость продукции которую они перевозят
Виталий Вольф
Поинтересуйтесь, что они перевозят, в основном. Китайский ширпотреб, китайскую электронику и прочее гуано. Еще один налог на импорт, да и всё..
Ричард Искатель
Особенно трогательно звучат слова "система работает в штатном режиме, существенных сбоев в её работе не зафиксировано".
Видео
Реклама
Новости партнеров