• Вход
  • Регистрация
аналитика
14 Января 2016, 14:40


Ситуация на мировых сырьевых и валютных рынках обсуждается на Гайдаровском форуме

228 6
Ситуация на мировых сырьевых и валютных рынках обсуждается на Гайдаровском форуме Фото: http://www.gaidarforum.ru/
Видео: Ruptly


Ситуация на мировых сырьевых и валютных рынках и влияние этих процессов на российскую экономику - одна из ключевых тем 6-го Гайдаровского форума («Россия и мир: взгляд в будущее»).

Он начал работу в Москве 13 января по традиции в Российской академии народного хозяйства при президенте РФ (РАНХиГС). Съезд продлится до 15 января. Прибыли ведущие эксперты, экономисты, министры российского правительства, бизнесмены разных стран.

"Российский Давос" - так его называют, входит в топ мировых экономических событий и в этом году внимание к нему особое.  Еврокомиссар по бюджету и кадрам Кристалина Георгиева заявила, что Евросоюз очень заинтересован в восстановлении "нормального" двустороннего сотрудничества с Россией. Она отметила: "Это очень важно для Европы, это очень важно для всех. Мы должны работать вместе. Россия и ЕС уже достигли определенного прогресса в преодолении взаимного "несогласия", надеюсь, продолжится работа по дальнейшему совершенствованию отношений в ближайшие месяцы".

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил на форуме, что "Европа наш ближайший сосед, а также важный экономический партнер".

На ключевой дискуссии Гайдаровского форума обсуждали концепцию развития России до 2030 года. Она должна учитывать новые риски и вызовы, с которыми столкнулась и может столкнуться наша страна, а также стремительные изменения в мировой политической и финансовой системе. На первом плане - падение цен на нефть. По мнению главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева, основной риск для  российской  экономики не  в возможном снижении цены до $20 за баррель, а в том, что это  - новая реальность на  длительную перспективу.

Во второй день на Гайдаровском форуме состоится более 30 мероприятий. Одним из центральных событий 14 января станет дискуссия о роли госкомпаний в экономике.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Полностью присоединяюсь ко всем высказанным мнениям, кроме того, который "видит всех насквозь" - это коммент плоховидящего человека.
По факту, да! Можно сразу всех нейтрализовывать на благо Родины, пока собрались в одном месте (а Кудрина прямо на Давосе надо было навсегда куда-нибудь деть)
0
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Обоснуйте. Или вы считаете что их собрания приносят пользу стране? Тогда это не я плоховидящий, а вы.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Гайдаровский форум; а можно и по другому - агенты влияния.
0
Михаил Медвед
Закрыть их там и не выпускать до 2020 года, пока мы экономику не развернем в нужном направлении.
0
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Сборище либерастни на форуме имени дурака-Гайдара!
2
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Вот и я говорю все это несерьезно. Чисто фуршетик.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров