• Вход
  • Регистрация
аналитика
19 Сентября 2015, 16:27


СК РФ проверит деятельность освободившего Васильеву по УДО судьи

1 166 28
СК РФ проверит деятельность освободившего Васильеву по УДО судьи Фото: ТАСС

Как сообщает «Коммерсантъ», в Следственном комитете РФ принято решение провести проверку деятельности судьи Ильи Галагана, вынесшего решение об условно-досрочном освобождении главной фигурантки дела «Оборонсервиса» Евгении Васильевой.

Также сообщается, что изучают работу судьи по целому ряду статей УК РФ. Это статьи: 285 «Превышение должностных полномочий», 286 «Злоупотребление должностными полномочиями», 292 «Подлог служебных документов», 303 «Фальсификация доказательств по гражданскому делу» и 305 «Вынесение заведомо неправосудных решений».

Общественная палата РФ тоже заинтересовалась действиями судьи Ильи Галагана.Так, член ОП РФ Георгий Федоров усматривает в действиях судьи двойные стандарты. По словам Федорова, судья Галаган в августе этого года удовлетворил ходатайство защиты об УДО Васильевой, которая нанесла государству ущерб на миллиарды рублей, при этом осенью 2014 года приговорил жителя Владимирской области к полутора годам лишения свободы за украденный ручной рубанок.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
"Злой" Грузин
Сидит простой народ ,а у кого деньги и власть гуляют ! Обидно ,очень обидно ,но может когда то это изменится !
1
Максим Исаев
Вот, например, недавно я познакомился с уголовным делом в отношении представителя простого народа: работяга-слесарь, ранее судимый за хранение наркотиков, по пьяни излупасил парнишку и отобрал у него барахла на 7 тысяч рублей. Отпустим гегемона? А то несправедливо же его сажать, правда?
-1
"Злой" Грузин
Воры ,убийцы ,насильники и всё уголовное отребье ,должно сидеть в тюрьме ! Но Васильева уже дома ,а мужик укравший в колхозе пшеницы, досих пор в тюрьме ! Я к тому ,что наказание должно быть ,адекватным и справедливым ,так как закон для всех один !
0
Максим Исаев
Слушайте, покажите мне хоть один приговор, которым "укравший в колхозе пшеницы" (неважно мужик или баба) был приговорен к реальному лишению свободы. За последние лет пять, а? В остальной же части, касаемо необходимости адекватно наказывать всех, совершающих преступления, и единства закона невзирая на лица, у меня возражений нет.
-1
Аноним
Аноним
Россия, Сыктывкар
Окажешься там, тогда и поймешь
0
Максим Исаев
Оскорбленный гегемон? Сколько ходок-то? Хех. Вот мне реально интересно, отчего на обсуждение проблем уголовной политики слетается столько фриков. Моя позиция - абсолютно простая: да, преступления бывают разные. Да, те, кто обворовывает бюджет на десятки и сотни миллионов, должны наказываться предельно строго. Да, этого, к большому сожалению, не происходит. Но это не значит, что те, кто мелочь по карманам тырит или от удали молодецкой по пьяной лавочке лупит прохожих, должны оставаться безнаказанными. И, тем более, не надо называть их народом. Преступники - неважно, крупные или мелкие, это не народ. Это отребье. Второй момент заключается в том, что размазывание соплей про посаженных там за мешок картошки, за три колоска, за украденный батон - это либо ложь, либо следствие невежества. Нет таких приговоров в современной России. Их просто нет. По ст. 158 ч. 1 УК РФ без отягчающих обстоятельств просто невозможно получить реальное лишение свободы.
0
xcv xcv
xcv xcvС нами!5 комментариев
жена подарила капли что кардинально изменили нашу сексуальную жизнь, теперь секс в разы дольше, лучше и ярче а она получает оргазмы!я сам не знал но уже все об этом пишут -- http://ori.click/maximum
0
Аноним
Аноним
Казахстан
Чё бабло поделили на всех и отпустили её
0
Аноним
Красивый у нее язычок. С таким не пропадет .
1
Аноним
Аноним
Россия
А сама по себе ведь страшила та ещё...
1
dima Kurov
dima KurovС нами!
Комментарий удален
0
Максим Исаев
Комитет бы не позорился. Проблема даже не в том, что доследственную проверку просто тупо по факту не понравившегося судебного решения, без каких-либо данных о реальном совершении должностного преступления, очень легко можно счесть давлением на суд, что при желании тоже тянет на статью. Проблема в том, что на самом деле они и не пытаются ни на кого давить. Просто тупо и неуклюже пиарятся. Пусть лучше уж занимаются "пчелками и Винни-Пухом". Как раз уровень этих шерлоков.
-1
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
СК занимается правильным дело, многие судьи подкупные и мол они закон, а нужно чтобы была справедливость. Многие судьи привышают свои полномочия.. Например защищают банкиров и выносят решения в пользу них, хотя все факты и доказательства говорят об обратном. Как это называется?
0
Максим Исаев
Я смотрю, в детские сады начали информационно-телекоммуникационную сеть "Интернет" проводить. Ваше "классовое чутье", утверждающее, что "многие судьи подкупные" - это, как бы вам того не хотелось, вовсе никакое не доказательство с точки зрения закона. Равно как и перл "о защищаемых банкирах". Зачем вы говорите то, что не можете доказать? Приведите хоть один пример дела выигранного банкиром "хотя все факты и доказательства говорили об обратном" с подробным перечнем этих самых фактов и доказательств. Не приведете же. А СК занимается, в основном, ерундой. Но даже когда ему перепадает не ерунда, делает он ее из рук вон плохо.
1
Аноним
Аноним
Россия, Новосибирск
Максим, а теперь вы приведите доказательства своих высказываний про то, что СК занимается ерундой и делает не ерунду из рук вон плохо. В школы то уже давно информационно-телекоммуникационную сеть "Интернет" провели...
0
Максим Исаев
Господи, точно детский сад. Аргументировали по принципу "сам дурак" и поимели полные штаны удовольствия. Ну, ок. Примеры ерунды от СК - просто навскидку, без дополнительных поисков, которые явно принесли бы богатейший урожай, но мне, честно признаюсь, лень: дело бабушки и "Магнита", доследственная проверка по факту танца "пчелки и Винни-Пух" и обсуждаемое заявление. Пример сделанной из рук вон плохо не-ерунды: дело "Рособоронсервиса". Более полутора лет расследования и полный пшик в конце. Причем я не имею в виду приговор и последующее УДО Васильевой - это от следователей уже не полностью зависит. А вот то, что остальные фигуранты, включая экс-министра обороны, куда-то испарились еще в процессе следствия вам нигде не жмет? Не смущает, что уголовное преследование в отношении Сердюкова было прекращено теми же рыцарями в белых доспехах из СК, что теперь пыжатся и делают нелепые заявления о проверках в отношении судей?
0
Сергей Степанов
То есть зайти на сайт следкома и посмотреть чем они занимаются вы неспособны органически?
0
Максим Исаев
У вас есть возражения по существу того, что я написал? Или ограничитесь надуванием щек? Обратите внимание, я говорю о вполне конкретных делах, материалах и заявлениях, а не обсуждаю "сайт следкома" или чей-либо еще.
0
Сергей Степанов
У меня есть возражения. Поскольку вы в свойственной вам манере говорили следующее:
*Примеры ерунды от СК - просто навскидку, без дополнительных поисков, которые явно принесли бы богатейший урожай, но мне, честно признаюсь, лень: дело бабушки и "Магнита", доследственная проверка по факту танца "пчелки и Винни-Пух" и обсуждаемое заявление*
Я вам предложил вместо того, чтобы страдать фигней, зайти на сайт сделкома и посмотреть те дела, которые там публикуются. Ознакомиться со статьями и прочим. Тогда бы вы не занимались такой одиозной хренью. Меня всегда радуют диванные эксперты, которые считают себя умнее всех.
А теперь вам персонально вопросы:
1. У вас есть доказательства вины перечисленных вами лиц с полными и ясными доказательствами ?
2. Вы можете предоставить полные и неоспоримые улики, которые свидетельствуют о вине данных лиц именно по вашим обвинениям?3. Вы готовы ответить по всей строгости закона за ЛОЖНЫЕ обвинения, если ваши доказательства не подтвердятся?
0
Аноним
Аноним
Россия, Новосибирск
Просто это тело из нового поколения ура-гугл.
0
Аноним
Аноним
Россия, Новосибирск
Вы непробиваемый... пожалуйста, аргументируйте свои высказывания. Хотя, мне это уже совсем не интересно, дискуссию продолжать с вами я не собираюсь. И, для ознакомления с деятельностью СК РФ, все же сходите по ссылке http://sledcom.ru/activities , почитайте, полезно будет.
0
Максим Исаев
Батенька, пожалуйста, перечитайте то, что я написал выше. Если вам нечего сказать по существу обсуждаемого вопроса, то не надо размазывать сопли по всей ветке. Просто скромно промолчите. Вы считаете, что "Рособоронсервис" хорошо расследован? Или вы считаете, что проводить проверки в отношении судьи без каких-либо данных о совершении преступления, просто потому что тебе не нравится то решение, которое он постановил - это нормальная практика? В чем тогда ваша проблема? Понравился сайт СК? Так наслаждайтесь им, сайты для того и делают, чтобы они нравились, гений вы наш.
0
Сергей Степанов
Вам ответили выше. Жду вашего ответа по всей полноте вопросов.
И да. Не забудьте указать источники ваших познаний. Кроме конечно публикаций СМИ :)))))
А мы все дружно будем над вами смеяться.
0
Максим Исаев
Хех, я ни одного ответа ни на один заданный мной вопрос так и не увидел. Может, я что-то не прочитал? Тогда будьте любезны хотя бы указать, где ответы, если не на все мои вопросы, то хотя бы на те, что были в предыдущем комментарии. Желаете смеяться - ну, я, конечно, запрещать не стану. Но если вы полагаете, что такое желание что-то доказывает, это по меньшей мере странно, и заставляет вспомнить старую русскую присказку про смех без причины. Теперь по "поставленным вопросам". Мне и самому занятно:
1. Где и когда я кого-то в чем-то обвинял? Список "данных лиц" поименно, пожалуйста.
2. Какое это наказание предусмотрено за "ложные обвинения" по "всей строгости закона"? УК РФ вам в помощь.
3. Источник моей информации о деятельности СК - конечно, в первую очередь сообщения СМИ. Но вот что странно: несколько раз в этой ветке мне настойчиво советовали пользоваться сайтом СК, который представляет собой СМИ. А теперь вроде как намекают, что СМИ - это негодяще. Отчего бы такая притча?
0
Сергей Степанов
1. Вы так и не ответили на вопросы касательно обвинений. Из этого можно сделать заключение, что с результатом следственных действий вы не знакомы. Следовательно вы не в курсе всего происходящего.
2. Исходя из того что вы не в курсе происходящего, можно смело сделать выводы что ваши претензии касательно Сердюкова и Васильевой - исключительно по личным мотивам (ну не нравятся они вам). Но вы не суд. И по закону, до тех пор пока суд не решил что человек виновен, действует презумпция невиновности. Как бы вы при этом не верещали. Законы страны надо знать и знать хорошо.
3. Даже претензии к судье сейчас идут исключительно из того, что он слишком поспешно воспользовался ЗАКОННОЙ возможностью выпустить Васильеву.
И да. Сайт следкома, точно также как и Кремля - это официальные информационные порталы с полной ответственностью за публикуемую информацию.
0
Максим Исаев
Вот видите, до какой степени слабые у вас способности к пониманию письменного текста. Даже очень несложные вопросы с моей стороны представляют для вас проблему, а, между тем, пытаетесь умничать и кого-то поучать. Итак, я крайне настаиваю на ответах хотя бы на последние из них. Тем более, что последние-то были реально элементарны:
1. Где, когда, кого и в чем я обвинял? Маленькая подсказка: нигде, никогда, никого и ни в чем. Но вы уже во втором комментарии утверждаете обратное, а теперь еще и добавили, что мне кто-то там персонально не нравится. Докажите свои утверждения конкретными цитатами. Иначе вы не только неуч, но и вульгарное трепло.
2. Какой нормой предусмотрено наказание за "ложные обвинения"? Как там вы написали: "Законы страны надо знать и знать хорошо"? Так вот, вы их не знаете. Совсем.
3. Так СМИ или не СМИ сайт следственного комитета?
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
И ничего не найдут. Решение было принято с одобрения "сверху"
2
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Комментарий удален
0
Не цензурно
А неплохо было бы весь судейский аппарат проверить.......зажрались ,без надзора то.
1
ЗЛОЙ КОЛОРАД
Примечание судьи на освобождение - И НЕМЕДЛЕННО!...ЕСТЬ!, отрапортовала вертикаль и горизонталь...
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров