• Вход
  • Регистрация
аналитика
1 Июня 2016, 12:30


СК РФ сообщил о возбуждении уголовного дела против мэра Владивостока

372 0
СК РФ сообщил о возбуждении уголовного дела против мэра Владивостока Фото: Reuters

О возбуждении уголовного дела против мэра Владивостока сообщил официальный представитель СК России Владимир Маркин. По его словам, градоначальника подозревают в злоупотреблении полномочиями и подкупе.

"Управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета РФ возбуждено уголовное дело в отношении главы города Владивостока Игоря Пушкарева и других лиц по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 285 УК РФ ("Злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия") и по части 3 статьи 204 УК РФ ("Коммерческий подкуп")", - цитирует Маркина ТАСС.

При этом представитель СК России не уточнил сообщения некоторых СМИ, ранее опубликовавших информацию о том, что Пушкарев уже задержан правоохранительными органами.

"В настоящее время проводятся активные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Более подробная информация будет обнародована позднее", - добавил Владимир Маркин.

Напомним, в апреле стало известно, что, согласно оценкам международных аудиторов, уровень коррупции в России в сравнении с 2015 годом благодаря усилиям властей страны значительно понизился. Согласно опубликованным данным, по этому показателю РФ сравнялась с США.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Белоруссия
И все таки,пока расстрельной статьи с конфискацией,всего что яко бы нажили не посильным трудом,не будет,толку будет как сейчас.Как крали так и будут красть.
1
Юрий Курин
В Китае есть. И все равно крадут. Расстреливать даже не обязательно. А вот конфисковать все, причем не только записанное на вора, а на его жену, родственников, родителей, детей. Если не смогут доказать источник доходов. И после отсидки следить, чтобы он уже никогда во власть не влез. Жизнь в нищете она похуже казни будет.
1
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Это, типа, заработать большие деньги не воруя - нельзя? Так по вашему, что ли?
0
Юрий Курин
Можно. Где я написал, что конфисковать надо любые большие деньги?
Опять же, если у хозяина (по документам) этих денег все в порядке и можно проследить, откуда они взялись, то и вопросов нет.
Да, это отмена презумпции невиновности. Но сейчас чиновником стараются устроится, так как это кормушка. Коррупция, откаты, использование служебного положения. И не обязательно все брать себе, можно фирме родственника подогнать заказ по завышенной цене. И возможность обогатиться превышает риск быть пойманным, а если грамотно наворованное распределить по родственникам-знакомым, то и сохранить все можно.
Чиновник должен понимать, что во первых, рано или поздно его поймают, а во вторых, он лишится всего (не только наворованного). Глядишь и желающих чиновником быть по-уменьшится.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров