• Вход
  • Регистрация
аналитика
2 Июля 2015, 11:00


СК России возбудил дело против СБУ за депортацию журналистки Черепниной

230 6
СК России возбудил дело против СБУ за депортацию журналистки Черепниной Фото: https://pbs.twimg.com/media/CIfRJFDUYAAoPtf.jpg

"Незаконное лишение свободы группой лиц по предварительному сговору" и "воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналиста, совершенное лицом с использованием своего служебного положения", - по таким статьям Уголовного кодекса РФ Следственный комитет возбудил дело против украинской спецслужбы. Причиной стала депортация сотрудниками СБУ журналистки "Первого канала" Александры Черепниной.

"То, что Александру Черепнину отпустили, не предъявив никаких обвинений в нарушении закона, еще раз подтверждает факт того,  что насильственное задержание и выдворение связано только с тем, что российская журналистка писала и говорила правду о событиях, происходящих в современной Украине, что так не нравится ее нынешним властям", - прокомментировал ситуацию официальный представитель СК России Владимир Маркин.

"Сегодня Украина является уникальным государством не только в Европе, но, пожалуй, и во всем мире, где похищения, насилие, выдворение и убийства журналистов поставлены буквально на поток. Я бы назвал этот процесс "бандеровской стерилизацией журналистики". Причем под нее попадают не только российские и иностранные, но и местные журналисты. Главный и единственный критерий попадания в этот черный список - объективная информация о событиях, происходящих на Украине", - подытожил Маркин.

Напомним, инцидент с силовым выдворением из Киева журналистки "Первого канала" произошел вчера, 1 июля.

Александра Черепнина в положенное время не вышла на связь с редакцией, исчезнув, и дав о себе знать лишь с борта самолета, вылетавшего в Москву. Сотрудники СБУ обвинили россиянку в "попытке снять подставной ролик, который будет дискредитировать украинскую власть", однако официально Черепниной так ничего и не предъявили, лишь заставив ее покинуть Украину.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Странно, что столько вони из-за депортации. Эта журналистка легко отделалась, могла, ведь, просто "потеряться" на востоке.
0
Lutyi Russian
Вот так, без предъявления обвинений, с одним лишь поводом без доказательств. Еще ролик даже не отснят, а уже кричат о подставе. Сами себя идентифицируют в качестве недееспособных, идущих на нарушение законов, лишь бы продержаться у власти. Сторона агрессор всегда опускается до силового приоритета, когда не может действовать политическими методами. Только метод этот самый неэффективный в плане закрепления и удержания Результатов. На лжи и силе у власти надолго не задержишься. Наполеон говорил "Можно прийти к власти на штыках, но удержать ее, сидя на штыках, не получится".
А насчет дела в СК РФ, то наш комитет последовательно накапливает дела на все преступления, чтобы потом, когда нужно будет и когда суды будут более беспристрастными, предъявить все доказательства. Никто не уйдет от ответа.
0
Владимир Владимирович
да всех их сидящих в РАДЕ и К.М в НЮРНБЕРГ тащить по уже протоптанному маршруту!!!
1
Алексей Сторожев
там против всего руководства нужно дела возбуждать.
2
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
в точку, а потом и перевешать на столбах.
0
Нацкий Владимир
И что, выдачи по линии Интерпола потребуем? И что, выдадут?
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров