• Вход
  • Регистрация
аналитика
17 Августа 2015, 16:00


СК России заподозрил сайентологов в слежке за прихожанами

490 8
СК России заподозрил сайентологов в слежке за прихожанами Фото: https://pbs.twimg.com/media/Bybrkq_IcAAZ7vK.jpg

Скрытые микрофоны и видеокамеры обнаружили представители Следственного комитета РФ во время обыска в здании на Таганской улице, где расположена московская община сайентологов. По версии СК России, техника была установлена для того, чтобы записывать исповеди прихожан, в дальнейшем используя полученную информацию для шантажа, сообщает LifeNews.

Помещения, в которых нашли шпионскую аппаратуру, предназначались для так называемого "одитинга", то есть аналога христианской исповеди. В ходе церемоний, проводившихся в комнатах, члены общины должны были рассказывать о своих внутренних переживаниях и волнующих проблемах.

"Следственными органами ГСУ СК РФ по Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления...  "Незаконный оборот специальных технических средств", - сообщают журналисты.

Напомним, деятельность Церкви сайентологии запрещена во многих странах мира, поскольку названная организация считается деструктивной тоталитарной сектой. В 2011 году Щелковский городской суд Московской области признал экстремистскими 8 работ основателя сайентологии Рона Хаббарда.

Недавно, в июле текущего года, Измайловский суд российской столицы отклонил жалобу Сайентологической церкви Москвы на отказ Министерства юстиции в регистрации устава. Ранее, в конце июня, Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга отказал в регистрации организации Церковь сайентологов Санкт-Петербурга.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Знахарь
" ...так называемого "одитинга", то есть аналога христианской исповеди."
Кто такое сравнение придумал??? Или лишь бы ляпнуть,а там и трава не расти?
0
Кирилл Липник
Согласен. Не похожие процедуры.
0
Михаил Каретников
Надо закон о свободе вероисповедания изменить. Разрешить только традиционные для России и Мира Религии. А всех остальных признавать сектами и закрывать.
0
любознательный
Комментарий заблокирован
1
любознательный
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Северск
Разве в РФ они не под запретом?
0
Максим Исаев
Нет.
0
Вера Фёдоровна
А жаль....
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров