• Вход
  • Регистрация
аналитика
18 Июня 2015, 14:56


Скандал: МВФ массово подкупал греческих журналистов

1 931 7
Скандал: МВФ массово подкупал греческих журналистов Фото: Reuters

Факты массового подкупа представителей греческих СМИ со стороны МВФ вскрылись в Афинах. В появившемся в распоряжении властей списке тех, кто писал заказные материалы, наносившие ущерб интересам страны - корреспонденты самых крупных изданий и телеканалов Греции, сообщает "Российская газета".

Доказательства подкупа журналистов чиновниками МВФ предоставил экс-представитель Греции в Международном валютном фонде Панайотис Румелиотис. Он выступил перед членами парламентской комиссии, начавшей расследование причин появления огромного госдолга страны.

"Я не знаю даты, но я знаю, что МВФ проводит политику, чтобы пригласить журналистов в Вашингтон или организовать семинары в странах с тем, чтобы объяснить, как дать положительный образ работы МВФ", - заявил Румелиотис.

По его словам, элиту греческих СМИ специально обучали, что и как писать и говорить о финансовых взаимоотношениях Греции с международными ростовщиками.

После выступления Румелиотиса заместитель министра по координации работы греческого правительства Теренс Куик заявил, что нужно потребовать лично от главы МВФ Кристин Лагард объяснений: сколько денег стоило "образование" для представителей СМИ Греции, кто составлял списки "обучавшихся", на каких условиях их возили за границу и сколько денег они получали за заказные материалы.

Вдобавок член парламентской комиссии по госдолгу Леонидас Ватикиотис и председатель парламента Зои Константопулу намерены требовать обнародования списка журналистов, которые продались МВФ. "У греческого общества есть демократическое право знать, кого обучали на семинарах", - констатировал Ватикиотис.

Ранее члены правительства Алексиса Ципраса неоднократно указывали, что в Греции действует "пятая колонна", начинающая "войну" против защищающих национальные интересы властей каждый вечер после 20:00 со всех телеэкранов.

Напомним, скандал разворачивается на фоне зашедших в тупик переговоров между греческим правительством и кредиторами Афин, итогом которых стало заявление Центробанка Греции о возможном выходе страны из еврозоны и ЕС.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Сторожев
прям как-то неудобно получается.. господа!
0
Контуженный
Как такое могло случится в демакратическом ЕС, колыбели европейских ценностей и прав человека? Такое возможно только в Путинском Мордоре.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Этот мужик на фотографии хреново выглядит...
0
Алексей Сторожев
бабу бы ему...
0
Elena Sky
Elena Sky С нами навсегда!1000 комментариев
Гнать подпиндосников со всех экранов и изо всех стран.
0
Костик Сусиков
Ты смотри...не в Европе и США демократия,я не верю вам Греки они так не могли...
1
Игорь Симонов
как будто где то по другому , все подпиндосники действуют таким образом, не исключая России
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров