• Вход
  • Регистрация
аналитика
24 Февраля 2015, 14:10


Скандал в Британии показал, на что способны купиться западные главы МИД

2 112 7
Скандал в Британии показал, на что способны купиться западные главы МИД
Фото: http://vk.com/mir24tv
Громкий коррупционный скандал возник в Британии вокруг двух бывших министров иностранных дел страны. Их подозревают в торговле политическим влиянием. Репортеры  газеты "Телеграф" и телеканала Channel-4, выдав себя за бизнесменов из Китая, вышли на парламентариев Джека Стро и Малкольма Рифкинда. Те согласились помочь за деньги. Рифкинд, экс-глава МИД Великобритании, ныне глава Комитета по разведке и безопасности палаты общин, пообещал "выход" на любого британского посла. Он сказал: "Если я готовлю речь или еще что-то, я беру пять тысяч фунтов в день".

 А уже после разоблачения он прокомментировал: "Это мировая практика. Люди, у которых есть такой опыт и влияние, стараются извлечь из этого максимум. Большинство моей работы с подобными компаниями никак не пересекались с интересами Великобритании. Я был советником по инвестициям в Европу. Парламент не запрещает этого, закон тоже". Сейчас его отстранили от руководства Комитетом. 
По британским законам парламентариям можно иметь вторую работу или бизнес, но в любом случае брать деньги за предоставление чужих интересов в палате общин — это незаконно. Оба чиновника отрицают вину. Джек Стро признался, что дело совсем не в деньгах: "Я огорчен тем, что угодил в ловушку репортеров. Все 36 лет, что я был в парламенте, я честно выполнял свою работу, но сейчас, если мои коллеги настаивают, необходимо провести тщательно расследование. Это серьезный удар по моей репутации".

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, заявил, что случившееся полностью противоречит нормам палаты общин. 

На фото: Джэк Стро

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
smaxumov smaxumov
. Советую всем. Можно больше не тратить кучу денег,что бы соблазнить девушку.
Вот здесь статья - www.gumforgirls.gu.ma
0
Артур Сулейманов
Традиции превыше всего) Greate Britain (c)
0
Аноним
Аноним
Россия, Хабаровск
А нам с советских времен внушали всевозможные"Голоса"что на западе торжество идеалов демократии,которые с идеалами революции не идут в никакое сравнение.И приводили уйму примеров.А на деле они как обычно врали столько времени.Оказываеться взятки там берут так же,как и в России,только у нас за это срок дают,а у них какое то расследование и все.После расследования окажеться что дача денег китайцами обычная провокация против чеснейших мздоимцев Англии.А провокация положеным в карман баблом от иностранного гражданина,не являеться уголовнонаказуемым деянием.Так что эти два гопника и дальше будут незаконно наживаться и ни хрена им не будет.Они ведь сами сказали,что это общемировая практика!?Клинтон сколько лет Монике на клык вафлю давал и тоже ни чего,как вкалывал презиком,так и продолжил.Еще и памятник при жизни поставили.Струс кана до сих пор таскают по судам,хотя он ни чего не сделал.Все оказалось враньем.И кого посадили за вранье?Демократия-это не х.й сосать у пьяного ежика.
1
Кирилл Липник
Комментарий заблокирован
3
Ушат Помоев
Это всё кремлёвская пропаганда. Коррупция существует только в России, а в Европе, тем более в Великобритании нет никакой коррупции... только пони, которые кушают радугу и какают бабочками :)
6
Сергей Трофимов
Это не первый подобный скандал в Великобритании.
Не сразу понял, что Ваш пост был саркастическим )
2
Вещий Олег
"...дело совсем не в деньгах: "Я огорчен тем, что угодил в ловушку репортеров". Попался вот и огорчён, и дело конечно не в деньгах, просто за услуги деньги брал)))
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров