• Вход
  • Регистрация
аналитика
10 Ноября 2015, 05:40


Скандал в Греции: партию СИРИЗА обвинили в связях с террористами

520 1
Скандал в Греции: партию СИРИЗА обвинили в связях с террористами Фото: reuters.com

Бывший греческий министр защиты граждан Яннис Панусис обвинил правящую в Греции партию СИРИЗА в связях с террористами из "Заговора огненных ячеек", которые намеревались убить политика, передает РИА Новости.

Экс-министр обвинил двух провластных депутатов в «прямых связях» с заключенными из террористической группировки и придал гласности через греческие СМИ одну из аудиозаписей телефонных разговоров представителя СИРИЗА с членом террористической организации "Заговор огненных ячеек". В телефонном разговоре представитель СИРИЗА оправдывается перед экстремистом, что принять закон, который позволит освободить террориста Савваса Ксироса, отменить тесты ДНК и сделать другое в интересах "ячеек", мешает министр Яннис Панусис. "Хорошо, тогда и ему пришлем бомбу", — ответил ему собеседник из террористической организации.

По словам Панусиса, соответствующие материалы хранятся в секретных информационных бюллетенях греческой службы разведки (EYP, National Intelligence Service), а если с ним что-случится, то весь список политиков, угрожавших его жизни будет опубликован в СМИ. Кроме этого, Панусис рассказал, что он обратился в прокуратуру с заявлением и поставил в известность премьер-министра Алексиса Ципраса.

В то же время официальный представитель правительства Ольга Геровасили выступила с критикой Панусиса, потребовав предоставить доказательства обвинений в полной мере, а не тиражировать в СМИ «диалоги».

«Панусису придется доказать свои утверждения и объяснить, почему в течение семи месяцев он не говорил ни правосудию, ни правительству обо всем, на что теперь жалуется. Вместо этого он распространяет «диалоги» в средствах массовой информации. Почему в качестве ответственного министра и как политический руководитель национальной разведки и антитеррористической службы не действовал сразу же, если расценивает это как серьезную и достоверную информацию. Я уверена, что правосудие изучит все аспекты этого дела», — сказано в официальном заявлении правительства Греции.

По результатам выборов в январе 2015 года Панусис был назначен на министерскую должность, однако после сентябрьских выборов не вошел в состав правительства за критику партии и своих коллег.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Нуууу ,бывший может и ни такое придумать, надоже на печеньку заработать )
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров