• Вход
  • Регистрация
аналитика
23 Июля 2015, 09:40


Скандальный украинский сайт "Миротворец" опубликовал данные граждан Финляндии

1 078 4
Скандальный украинский сайт "Миротворец" опубликовал данные граждан Финляндии Фото: https://pbs.twimg.com/media/CKk1u5NW8AAgp3G.jpg

Данные двух граждан Финляндии появились на скандальном украинском ресурсе "Миротворец", ранее выкладывавшем информацию о впоследствии убитых экс-нардепе Олеге Калашникове и журналисте Олесе Бузине. Теперь создатели портала внесли в "черный список" финнов - правозащитника Йохана Бекмана и журналиста Януса Путконена, сообщает "Российская газета".

"Совершенно невообразимо то, что гражданское лицо, журналист может попасть в такой список на Украине. В Европе любой человек может открыть свое СМИ и высказывать свою точку зрения. Неужели на Украине считают, что я должен был спросить их разрешения для того, чтобы создать свой портал", – прокомментировал ситуацию Путконен, уже несколько лет возглавляющий редакцию информационно-аналитического сайта "Верккомедиа" и сейчас работающий в Донецке с целью освещения ситуации в ДНР.

Йохан Бекман высказался еще короче. "Я не боюсь. Все эти списки существуют для того, чтобы оказывать психологическое давление на оппонентов", - сказал финн, чья деятельность, как и работа Путконена на Донбассе, вызвала недовольство украинских "патриотов", записавших европейцев в "пособники террористов".

Напомним, в начале июля "Миротворец" в который раз "отличился", разместив личные данные московского судьи, чье решение дало "Роскомнадзору" возможность заблокировать украинский портал в РФ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Александр Зинин
хотя это не лечится.
0
Александр Зинин
им бы в больничку.
0
Александр Зинин
психи.
0
Алексей Сторожев
выходят на международный уровень? а так на Украине демократия.. да..
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров