• Вход
  • Регистрация
аналитика
15 Декабря 2014, 14:02


Скончался пожизненно осужденный экс-помощник Анатолия Собчака

381 1

В колонии "Белый лебедь" в Перми, где содержатся осужденные на пожизненное заключение, умер бывший депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга и экс-помощник Анатолия Собчака Юрий Шутов. 68-летний мужчина скончался от острой сердечной недостаточности 12 декабря. Тело уже выдано семье.

Шутов стал одним из подозреваемых после громкого убийства вице-губернатора СПб Михаила Маневича в 1997 году. Шутова заподозрили и в причастности к заказным убийствам бизнесменов, покушениях на убийство, похищениях людей. В 1999 года Шутов был арестован, суд приговорил его к пожизненному заключению.  Были осуждены еще 16 его сообщников. Шутов вины не признал.

В 1980-х годах Юрий Шутов был судим за хищение госимущества и служебный подлог, но потом его реабилитировали. В 1990-х годах он был помощником мэра Петербурга Анатолия Собчака, затем помощником вице-спикера Госдумы Сергея Бабурина, в 1998 году избрался депутатом Заксобрания Санкт-Петербурга.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
ЕЩЕ МНОГО КРЫСЯТ ЕЛЬЦИНА ОСТАЛОСЬ В РОССИИ И ЗА РУБЕЖОМ.БЛАГОДАРЯ ПУТИНУ СТРАНА ИЗБАВИЛАСЬ ОТ КУЧКИ ЭФФЕКТИВНЫХ ВОРОВ И СТАЛА НА ПРАВИЛЬНЫЙ ПУТЬ.ТОЛЬКО КРЫСЯТАМ СПОКОЙНО НЕ СИДИТЬСЯ И ОНИ ВСЕМИ СПОСОБАМИ МСТЯТ НАМ ЗА ТО ЧТО НЕ ВЫПОЛНИЛИ ПРИКАЗ ГОСДЕПА США.В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ СРЕДИ РОССИЙСКОГО ОТРЕБЬЯ В США НАЧАЛАСЬ ГОНКА ЗА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ.В КАНДИДАТАХ ХОДЯТ ЭЛЕМЕНТЫ ТИПА ХОДОРКОВСКОГО,КОХА,ИЛАРИОНОВА,НАВАЛЬНОГО,НЕМЦОВА И ЕЩЕ НЕСКОЛЬКО БРАТКОВ ПОКА НЕ ВЫДВИНУВШИХ СЕБЯ НА ЭТУ ДОЛЖНОСТЬ.ВИДИМО ОТ ГОСДЕПА НЕ ПОЛУЧИЛИ САНКЦИЮ НА УЧАСТИЕ.ВСЕ ЭТО ЧЕМ ТО НАПОМИНАЕТ ФИЛЬМ"КОРОНА РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ",ТОЛЬКО ТАМ ВСЕВОЗМОЖНЫЕ ЦАРИ В КАКОМ ТО ЗАДРОЧЕНОМ КАБАКЕ СВОЙ ПОКАЗ УСТРОИЛИ,И ПЕРЕДРАЛИСЬ ЗА ПРАВО НОСИТЬ КОРОНУ.ТАК И ЭТИ КРИМИНАЛЬНЫЕ ПРЕЗИДЕНТЫ ПЕРЕДЕРУТЬСЯ МЕЖДУ СОБОЙ И ВСЕ ОСТАНУТЬСЯ В АМЕРИКЕ ПРЕЗИДЕНТСТВОВАТЬ НА БРАЙТОН-БИЧ.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров