• Вход
  • Регистрация
аналитика
4 Апреля 2016, 23:50


Скончавшаяся в США дочь Маяковского завещала развеять свой прах над могилой отца в РФ

296 8
Скончавшаяся в США дочь Маяковского завещала развеять свой прах над могилой отца в РФ Фото: pbs.twimg.com/media/CfN8gNzWIAE3jZy.jpg

Дочь Владимира Маяковского Хелен Патриция Томпсон (Елена Владимировна Маяковская), скончавшаяся в пятницу в Нью-Йорке, завещала развеять свой прах над могилой отца на Новодевичьем кладбище в Москве. Об этом в интервью ТАСС в понедельник рассказала президент Российско-американского культурного центра Ольга Зацепина.

"Я знаю, что она хотела бы повторить путь своей матери, Елизаветы Зиберт, которая также завещала развеять свой прах над могилой поэта, и ее завещание было выполнено самой Патрисией в 1991 году, когда она впервые вместе с сыном Роджером посетила Россию. Значит и в этот раз тело дочери поэта будет кремировано и также доставлено в Москву", — сообщила Зацепина. 

По ее словам, если по какой-то причине это не удастся сделать Роджеру, то, скорее всего, данная миссия будет исполнена именно ею, как руководителем Российско-американского культурного центра, в состав совета директоров которого входила дочь Маяковского.

"Я собираюсь в Москву в конце июня, и если сын не поедет сам, то, возможно, мы вместе с музеем Маяковского, его директором, выполним эту последнюю просьбу Патрисии",  сообщила женщина.

По ее словам, Патриция не раз говорила, что "очень чувствует связь с отцом, часто ведет с ним разговоры". "Она совсем недавно привела в порядок все свои архивы, записи, документы, которые хотела передать музею имени Маяковского, с руководством которого уже была такая договоренность. И она хотела передать архив лично, ведь Елена Владимировна планировала скоро приехать в Москву", — рассказала Зацепина.

Кроме того, по ее словам, дочь Маяковского также ждала положительного решения от российских властей о получении гражданства РФ. "Мы оформляли гражданство, все документы, которые передали в Москву, и, по нашим данным, они уже находились на рассмотрении у руководства. Елена Владимировна очень ждала этого решения, чтобы еще раз почувствовать эту причастность к России, родине своего отца", — поделилась собеседник агентства.

По ее словам, дочь Маяковского на протяжении всей своей жизни очень внимательно просматривала все новости, американские СМИ, где говорилось о России. "Она до последнего дня вырезала публикации и статьи из газет, New York Times, у нее собран огромный архив этих материалов, которые она также готова была передать заинтересованным людям", —  отметила Зацепина.

О кончине единственной дочери Владимира Маяковского Хелен Патриции Томпсон на 90-м году жизни ранее в понедельник сообщил Государственный музей В.В. Маяковского на официальной странице в социальной сети Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Челябинск
Могла бы вернутся и жить на накопленную пенсию. Но нет они гордые сдохнут там в тепле, а хоронить здесь в России. На фиг они нужны такие.
1
Ausguck
AusguckС нами навсегда!100 комментариев
Меня умиляют эти патриоты, которые сначала добровольно покинули свою Родину, а потом усиленно любят её всю жизнь....издалека....
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Патрисия Томпсон добровольно покинула Родину за несколько лет до своего рождения
0
Ausguck
AusguckС нами навсегда!100 комментариев
Ааа...ну тогда извиняюсь...только я не понял, с какого перепугу нужно везти её прах и развеивать его в России, если она здесь даже не рождалась? Я то думал, что она из таких же патриотов как известный поэт-патриот Евтушенко, который вот уже двадцать лет любит Россию из штата Оклахома. Но раз это не относится к дочери Маяковского, тогда прощения просим.
1
Аноним
Миллионы не покидали, их просто отделили.
0
Ausguck
AusguckС нами навсегда!100 комментариев
Поэтому я и написал слово "добровольно". Чуете разницу?
0
Аноним
В 90-е многие детей отправили за рубеж со словами здесь делать нечего, никаких перспектив. Тогда, их можно было понять. Да и важно ли где проживает человек любящий Россию?
1
Irina sTROGA
Irina sTROGAС нами!
Недавно купила мужу препарат, который посоветовала знакомая, так была в шоке от результата: наш секс стал в разы дольше и ярче (как в начале отношений), стояк крепче, оргазмы стали намного ярче и ощутимее. О этом уже в журналах пишут, вот --- http://vkk.me/maxiim
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров