• Вход
  • Регистрация
аналитика
28 Февраля 2015, 14:27


СКР назвал возможные версии убийства Бориса Немцова

812 2
СКР назвал возможные версии убийства Бориса Немцова

Фото: http://vk.com/reality_today

Следственный комитет России (СКР) рассматривает несколько версий убийства оппозиционера Бориса Немцова, среди них - политическая провокация, исламско-экстремистский след, украинские события, а также коммерческую деятельность. Об этом сообщил представитель СКР РФ Владимир Маркин.

По его словам, "фигура Немцова могла стать своеобразной сакральной жертвой для тех, кто не гнушается никакими методами для достижения своих политических целей".

Кроме того, отмечает Маркин, "тщательно отрабатывается и версия, связанная с исламско-экстремистским следом". "У следствия есть сведения о том, что Немцов получал угрозы в связи с его позицией относительно расстрела журналистов редакции журнала Charlie Hebdo в Париже", - отметил представитель СКР.

Маркин также отметил, что проверяется версия, связанная с внутриукраинскими событиями. "Не секрет, что среди обеих конфликтующих сторон есть очень радикальные персонажи, не подчиняющиеся никаким властям", - подчеркнул Маркин, не исключив и версии, связанные с коммерческой деятельностью убитого и личной неприязнью к нему, и другие бытовые версии.

В Немцова стреляли незадолго до полуночи. После ужина в баре возле ГУМа политик направился в Замоскворечье со своей спутницей, двадцатичетырехлетней уроженкой Украины. В начале моста, на подъеме от Васильевского спуска, с парой поравнялся белый автомобиль, откуда раздались выстрелы. Четыре пули попали в Немцова, он скончался на месте.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Виталий Нифантов
Получить на выходные "подарочек" в виде громкого политического убийства. Сочувствую я нашим правоохранителям.
0
Алексей Плехов
МОЛНИЯ!!!! Майдан в России – это предлог для новых санкций
http://www.xx-centure.com.ua/archives/13383
-1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров