• Вход
  • Регистрация
аналитика
2 Апреля 2015, 18:25


СКР обвинил арабскую коалицию в бомбардировке российского консульства в Йемене

1 187 0
СКР обвинил арабскую коалицию в бомбардировке российского консульства в Йемене

Фото: vk.com/topic-30862897_28375474

Следственный комитет России обвинил коалицию арабских государств во главе с Саудовской Аравией в бомбардировке здания российского генерального консульства в йеменском городе Аден. 

"Установлено, что 30 марта 2015 года представители Саудовской Аравии и других государств Персидского залива, а также Египта, Иордании и Судана нанесли ракетно-бомбовые удары по зданию генерального консульства Российской Федерации в городе Адене. В результате здание консульства было повреждено", — говорится в четверг в сообщении, размещенном на сайте СКР. Кроме того, в среду, 1 апреля, неустановленные лица из группировки хуситов осуществили вооруженное ограбление дипломатического представительства.

В Следственном комитете отметили, что данные действия противоречат заключенному между Россией и Йеменом договору о неприкосновенности и защите дипломатических учреждений. "В соответствии с частью 3 ст. 12 УК РФ иностранные граждане… совершившие преступление вне пределов Российской Федерации, подлежат уголовной ответственности по российскому законодательству в случаях, если преступление направлено против интересов России", — говорится в сообщаении.

В настоящее время устанавливается размер причиненного ущерба, а также причастных к преступлению лиц. Как отметили в СК, по результатам проверки будет принято процессуальное решение.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров