• Вход
  • Регистрация
аналитика
24 Ноября 2014, 15:41


СКР придумал целую "новеллу" для замедления вывода денег из России

360 1

Следственный комитет подготовил предложения для замедления вывода капитала из России за границу. Об этом рассказал руководитель ведомства Александр Бастрыкин сегодня на конференции в Москве.

"Мы настолько богаты и мощны, что вполне справимся с последствиями санкций. Но если бы все активы от приватизации и производства вкладывались именно в Россию, мы бы не видели нищету и развалюхи. Поэтому Следственный комитет предложил целый ряд новелл для  того, чтобы затормозить процесс вывода капиталов из России", - сказал он.

Глава СКР отметил, что статистика приводит разные данные об объемах выведенных за рубеж капиталов,  но проблема существует, и о ней говорил Владимир Путин.

Он пояснил, что в Германии есть спецуправление по борьбе с русским капиталом в Германии. Там боятся, что российские бизнесмены будут вкладывать средства в немецкие компании и получат над ними контроль.

Также Бастрыкин подчеркнул, что правоохранительные органы должны более жестко контролировать процесс приватизации госсобственности. Он вспомнил обвинения о том, что "Следственный комитет кошмарит бизнес". Но, по словам Бастрыкина, бесконтрольная приватизация может иметь страшные последствия.

"Когда такое говорят, я напоминаю, сколько авиакатастроф случилось за 7 лет работы Следственного комитета РФ. 250 катастроф воздушных судов и одной из причин была бездумная приватизация "Аэрофлота", — сказал Бастрыкин и отметил, что авиакомпании имеют устаревшие суда, не могут обеспечить технику безопасности полетов, обучение.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Бастрыкин тысячу раз прав!!
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров