• Вход
  • Регистрация
аналитика
11 Июня 2015, 20:27


СКР возбудил дело против радикала за разжигание ненависти к жителям Крыма

809 0
СКР возбудил дело против радикала за разжигание ненависти к жителям Крыма Фото: Reuters

Управление Следственного комитета России по Крыму возбудило уголовное дело в отношении одного из участников экстремистской националистической организации "Правый сектор" Станислава Краснова за разжигание ненависти к жителям Крыма. Об этом в четверг сообщается на сайте ведомства.

По данным прокуратуры, Краснов в ходе публичного выступления с участием украинских журналистов — сотрудников телеканалов "Черноморская телерадиокомпания" и "Социальна Краина" — высказывал в отношении крымчан, изъявивших желание принять российское гражданство, призывы, направленные на разжигание ненависти и вражды.

В этой связи задержанному инкриминируется ст. 282 Уголовного кодекса РФ (возбуждение ненависти либо вражды по признакам отношения к социальной группе, совершенное с использованием средств массовой информации). В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.

"Правый сектор" — украинское объединение радикальных националистических организаций. В ноябре 2014 года Верховный суд РФ признал объединение экстремистской организацией и запретил ее деятельность на территории России. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров