• Вход
  • Регистрация
аналитика
10 Сентября 2015, 12:15


СКР возбудил уголовное дело о геноциде в отношении руководства ВСУ

901 17
СКР возбудил уголовное дело о геноциде в отношении руководства ВСУ Фото: twitter.com/A_G_Dugin

Следственный комитет России возбудил ряд уголовных дел против руководителей вооруженных сил Украины и против политика Олега Ляшко, информирует сайт ведомства.

Фигурантами первого дела стали министр обороны Степан Полторак, глава генштаба Виктор Муженко, командир сухопутных войск Анатолий Пушняков, командующий нацгвардии Николай Балан и еще несколько «неустановленных лиц». Всех их подозревают в применении запрещенных средств ведения войны и в геноциде.

«В период с 31 мая по 1 сентября 2015 года неустановленные лица из числа военнослужащих Вооруженных сил Украины и Национальной гвардии Украины, выполняя заведомо преступные приказы Полторака, Муженко, Пушнякова и Балана с целью уничтожения национальной группы русскоязычного населения, проживающего на территории самопровозглашенной Донецкой народной республики, осуществили прицельные артиллерийские обстрелы из тяжелых видов вооружения (калибра не менее 122 мм) объектов гражданской инфраструктуры, не являющихся военными целями в населенных пунктах республики», — сообщили в СР. По информации ведомства, в результате этих обстрелов погибли 45 человек, ранения получили более 160.

В то же время, депутату Олегу Ляшко инкриминируют организацию похищения, побои и угрозы в адрес жителя Мариуполя. По версии следствия, преступление совершили четверо бойцов батальона «Азов».

«Обыскав квартиру, подозреваемые связали Чайковскому руки и, применяя насилие, вывезли его в расположение батальона «Азов», а затем поместили в металлический контейнер. В течение суток Ляшко вместе с бойцами названного батальона жестоко избивали потерпевшего, а также угрожали убийством, требуя сообщить информацию о возможном наличии у него похищенного оружия. В последующем подозреваемые вывезли Чайковского в багажнике автомобиля на пустырь, продолжив истязания, но затем отпустили, не получив никакой информации», — сказано в сообщении.

Накануне глава СК Александр Бастрыкин заявил, что у ведомства имеются доказательства участия украинского премьера Арсения Яценюка в Первой чеченской войне. По словам Бастрыкина, Яценюк пытал и казнил российских солдат. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Кирилл Липник
Пошла ЭУРОгрызня между РЭВОЛЮЦИОНЕРАМИ.
0
Артур Сулейманов
В стране 404 нет нацистов)
http://www.youtube.com/watch?v=12RQFacjEWI
0
Алексей Сторожев
правильно.
1
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
это что, СКР так нынче называются псих. лечебницы в РФ???
если так , то почему не изолированны от общества. ???
-1
Аноним
Аноним
Казахстан
Нет, психушка в Киев переехала. И похоже надолго. Особенно мне понравилось как Киев у монголов требовал компенсацию за татаромонгольское иго. :-)
1
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Как говорил Лёлик, в "Бриллиантовой руке" сядут усе! И Путин и Маркин и Медведев и Шойгу и Байстрюкин!
-1
Lutyi Russian
Детский лепет, ей богу как грудной ребенок)))
0
Аноним
Аноним
Россия, Казань
Украина по определению не может двигаться в правильном направлении, так как её самой уже нет... Спасибо, свидорылые дауны, еще полтора года назад говорили вам, ЗАЧЕМ?! Но хоть ты е**нись, кружевные трусики и ЕС перед глазами, ну что тут поделаешь с идотами, их просто не переубедить... И даже сейчас они не могут "въехать" в чем же дело... Вопрос... Что... ЧТО должно произойти, что бы наконец наступило "всеобщее прозрение"? Гражданская война - проглотили, уничтожение экономики и нищета - проглотили, нацизм, русофобия и идотизм, переписывание истории - проглотили, внешнее управление - аналогично... Единственное, что хочется сказать - "Украинцы", вы этого достойны"...
1
Lutyi Russian
Просто свидомая часть населения Украины стыдится признаться, что Украину развели на лоха. И поэтому ищет утешения в разнообразных оскорблениях всего русского, в каверкании фамилий и тп, думая что задевают нас за живое, а на самом деле показывают свою жалкость, ущербность, неспособность разбираться.
0
Владимир Волгин
возбуждать, конечно, дело нужное. но пора и к делу переходить. ) где расстрелы, где посадки?
0
Шаленый Александр
рано.
Когда про Украину все забудут, РФ перейдет в наступление. Почему позже? потому что РФ еще контрибуцию не "выплатили" (Минские соглашения другими словами)
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Посадки и расстрелы будут после Гааги. Там в списках всё руководство [censored] и вся Дура.
0
Аноним
Аноним
Россия, Казань
То, что у Украины нет и не было никаких шансов на вступление в ЕС очевидно... Для умственно развитых представителей рода человеческого, разумеется... Так как в стране 404 таких меньшинство, улучшения ситуации, к примеру выхода обратно на российский курс тоже не представляется возможным, ровно как и вступление в ЕВРО-РАЙ... Можно с уверенностью заявлять, что Украина - Африка, и причиной этому является "украинство", которое в 99.9% основывается на ненависти... А ненависть как известно от бессилия, в данном случае, от интеллектуального... В общем, надеюсь, через лет 10, идиотов на Украине станет поменьше, и наконец на её территории воцарится мир... Хотя это тоже маловероятно, ибо сохранить с такими "пэремогамы" территориальную целостность просто напросто невозможно... Так что, прощай Украина, ты была... Когда-то... Аминь!
Ах да, забыл... Что не только на ненависти, но еще и на любви к халяве, ведь ради европейского уровня жизни и началась гражданская война на Донбассе... Вот убьем всех ко
1
Аноним
Аноним
Казахстан
С учетом того, чему учат сейчас в украинских школах, через 10 лет идиотов станет больше. В разы. Мать мне всегда говорила: кто стариков не почетает- тот в добре не живёт. А в Украине с этого и началось. Сначала ветеранов на 9 мая начали избивать, потом Бандеру прославлять, "Беркут" жечь, гражданская война и т.д. В общем как недавно сказал Обама, в своём поздравлении ко дню независимости Украины: Украина как никогда за последние годы, близка к демократии. Хочется только по сочувствовать украинцам, когда наступит "полная...." так сказать демократия в Украине.
0
Аноним
Аноним
Россия, Казань
Пособники фашистов - каратели и убийцы из ОУН-УПА, на чьих руках кровь сотен тысяч мирных людей - стали официальными героями на Украине. А советская символика теперь запрещена законодательно. И термина Великая Отечественная Война тоже больше нет. Теперь у же можно отбросить все сомнения. Украина - фашистское государство, древний, поверженный враг восстал вновь. Для каждого настало время личного выбора. Для кого-то этим выбором станет ополчение, кому-то больше по душе партизанская работа в тылу, кто-то скажет "ну а что я могу, от меня ничего не зависит" - и продолжит работу на фашистов. Это уж кому как.
0
Аноним
Аноним
Казахстан
Согласен. Надо понимать то, что запад растит этих фашистов, вкладывая в них немалые деньги не просто так. Их планомерно готовят для войны, как в 30 - е годы прошлого столетия. Правда уеропейцы думают, что смогут отсидеться в стороне.
0
Аноним
Аноним
Россия, Казань
продолжение: Вот убьем всех колорадов и ватников, и сразу в ЕВРО-РАЙ... Как мы видим, очередная "зрадомога", оказывается в ЕС так не принято...=) Бедные свидомрази, и тут их обманули...
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров