• Вход
  • Регистрация
аналитика
14 Февраля 2015, 13:06


Сланцевая индустрия США зашла в тупик – немецкие СМИ

1 902 4
Сланцевая индустрия США зашла в тупик – немецкие СМИ

Фото: http://vk.com/ria

Резким падением добычи сланцевого газа, а также снижением заинтересованности в этом виде бизнеса характеризуется нынешняя ситуация в сланцевой индустрии США. Об этом пишут Немецкие экономические новости.

Причиной рецессии в сфере добычи сланцевого газа является политика удержания низкой цены на нефть всеми возможными способами, которую проводит США и ее сателлит Саудовская Аравия.

По данным немецкого издания количество компаний, желающих участвовать в ранее очень выгодных разработках сланцевого газа, снизилась на 15% только в первом месяце 2015 года.

«Американские производители нефти проводили конкурентную борьбу за лучшие сланцевые нефтяные месторождения все последние годы. Но ректификационной бум достиг своих пределов. Выдача лицензий фрекинга снизилась только в прошлом месяце на 15%», — указывает издание.

Американский аналитик по энергетике Карр Ингам считает, что бурное развитие сланцевой индустрии фрекинговым методом, который дороже любого из традиционных способов бурения, было обусловлено его лоббированием со стороны высшего американского политического истеблишмента, который получает свои дивиденды

«Фрекинг значительно дороже, чем традиционные методы бурения. Но он в значительной степени субсидируется в США из государственного бюджета», - раскрыл причины бурного предыдущего роста сланцевой индустрии в США Карр Ингам.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
azbestow azbestow
Если честно , то сначало ко всему этом отнесся с ухмылкой, но когда проверил на своей телке - был удивлен. Только дал ей жуйку - понеслось, секс был отличный.
Сейчас понял одно - надо самому жевачку пожевать и девушке дать, вот тода высшый клас. короче подробнее в этом блоге
http://1o2.ir/bestgume
0
Аноним
Аноним
Казахстан
Обама обещал задавить сланцевым газом Россию,брехун.Президент страны должен прежде что-то сказать десять раз подумать,но это не про Обаму.разоряются туда им дорога.
1
Аноним
Аноним
Россия, Уфа
А по русски можно?((
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Сланцевая афера сша не проканала топите немцы покрышками.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров