• Вход
  • Регистрация
аналитика
12 Августа 2015, 15:15


Следователи не подтвердили наличие фрагментов "Бука" на месте крушения MH17

933 10
Следователи не подтвердили наличие фрагментов "Бука" на месте крушения MH17 Фото: reuters

Международная группа следователей, ведущая уголовное расследование обстоятельств крушения малайзийского "Боинга" в Донбассе, не подтверждает обнаружение на месте трагедии фрагментов ракеты ЗРК "Бук", заявили в Генпрокуратуре Нидерландов.

"Пока рано делать выводы о том, что найденные фрагменты имеют отношение к системе "Бук". Мы продолжаем расследование", - сообщил "Интерфаксу" представитель нидерландской генпрокуратуры Вим де Брюн.

"В рамках расследования нам еще предстоит установить, во-первых, относятся ли эти фрагменты к системе "Бук", а во-вторых, откуда именно была выпущена ракета", - подчеркнул он.

Накануне Совет по безопасности Нидерландов сообищл, что международная группа специалистов, ведущая расследование по факту крушения в июле прошлого года "Боинга", изучает ряд деталей, возможно принадлежащих системе ПВО "Бук".

"В настоящий момент нельзя сделать вывод о том, что существует причинно-следственная связь между частями и падением самолета рейса MH-17... Эти детали имеют особый интерес для уголовного следствия, поскольку они, возможно, могут пролить больший свет на причастных к крушению MH-17", - отмечали в Совете

Катастрофа самолета Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявшего плановый рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, произошла 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области Украины в районе села Грабово, у границы с Луганской областью. На борту находились 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Максим Федоров
Самый лёгкий способ бросить курить! Я бросил всего за 2 дня и в корне изменил свою жизнь, теперь хочу посоветовать всем. Узнал о этом способе из блога - http://vurl.com/OYqGg
0
Аноним
Аноним
Швеция
Тут "Боинг" с неба сшибли прилюдно, обломки собрали, данные тоже. И что? Кто-то внятную версию выдвинул? Так что про "Курск" следователи вообще не имеют представления. Так, домыслы, писанные по воде вилами.
0
Lutyi Russian
Если они вдруг опровергнут применение БУКа, то останется только версия украинского [censored] И тогда уже точно все обвинения в адрес России и ополченцев станут бессмысленными.
0
Василий Агабабов
Фейк. Подтвердили
0
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Бог вас покарает, макаки блохастые! Жалкие, ничтожные личности - следователи эти.
0
Shadow Cat
Shadow CatС нами навсегда!200 комментариев
Что мелочатся? Надо сразу единственного выжившего откопать летевшего в самолете который видел лично Путина с ракетой.
(стебусь не над погибшими, а над следователями)
2
Аноним
Аноним
Россия, Ульяновск
Что-то пошло не так для украинской власти? Неужели?!
Уже через два часа после трагедии президент Украины Порошенко заявил: «Это не инцидент, не катастрофа, а террористический акт». Вскоре после этого лидеры США и Европы начали утверждать, что в крушении самолета виновна Москва и повстанцы на Украине. Никаких экспертиз к этому времени еще не было, обломки «Боинга» дымились в донской степи, «черные ящики» только предстояло найти, а Вашингтон уже указывал на «след Кремля».
Государственный секретарь США Джон Керри 20 июля заявил, что США обладают неопровержимыми доказательствами того, что малайзийский «Боинг» был сбит ополченцами из ЗРК «Бук», который им поставила Россия. При этом интересно, что глава внешнеполитического ведомства страны, обладающей одной из самых мощных разведок в мире, ссылался на данные, опубликованные в социальных сетях.
2
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Самое интересное, что все, а не только Россия, это прекрасно понимают.
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Расследование будет продолжаться до той поры, пока не забудут об этой трагедии. Или не произойдет еще более значимое событие, которое отвлечет внимание от этой проблемы. О сбитом Украиной самолете ТУ-154 в 2001 году уже никто и не вспоминает.
0
Иосфен
ИосфенС нами навсегда!500 комментариев
Бедные малазийцы их все валят и валят,у амерских корпораций к ним претензии?Война за рынок или наоборот они не пускают кокаколу к себе?
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров