• Вход
  • Регистрация
аналитика
16 Сентября 2016, 06:22


Следователи определили принадлежность найденных в Танзании обломков лайнера

850 0
Следователи определили принадлежность найденных в Танзании обломков лайнера Фото: reuters.com

Серийные номера найденных в Танзании фрагментов самолета соответствуют деталям пропавшего в марте 2014 года Boeing 777. К таким выводам пришли следователи Австралийского бюро по безопасности на транспорте (АББТ) совместно с группой по расследованию исчезновения малайзийского лайнера MH370.

«Штамп с указанием времени, обнаруженный на одной из деталей, указывает на дату изготовления 23 января 2002 года, что соответствует дате поставки MH370 31 мая 2002 года», - заявил министр транспорта Малайзии Лиоу Тионг Лай.

При этом он уточнил, что АББТ смогло определить серийные номера нескольких деталей обнаруженного 20 июня на принадлежащем Танзании острове Пемба фрагмента внутренней части закрылка самолета. Кроме того установлен и штамп итальянского производителя одной из деталей, который также подтвердил совпадение.

«Следователи продолжат изучение прочих деталей и исследуют, как произошла катастрофа, и было ли падение преднамеренным или же непроизвольным», — добавил Лиоу Тионг Лай.

Напомним, что авиалайнер Boeing 777-200 авиакомпании Malaysia Airlines, совершавший рейс MH370 из Куала-Лумпура в Пекин, пропал с радаров в ночь на 8 марта 2014 года. На борту самолета находилось 227 пассажиров и 12 членов экипажа, включая туриста из России. Для поиска лайнера развернули одну из самых массированных в истории человечества поисково-спасательную операцию - сначала искали в районе Южно-Китайского моря, а затем — в южной части Индийского океана. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Дан
Столько лет не могли найти, а тут нашелся)
Началась новая партия, следим.
0
Milo Radovich
Незначительное отклонение от маршрута через весь индийский океан.
0
Ales
AlesВетеран100 комментариев
Теперь надо проверить, не исчезли ли данные детали из ангара с MH17
0
Olga Wunst
Olga WunstС нами!
Комментарий заблокирован
-1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров