аналитика
30 Марта 2015, 04:34


Следователи установили личность "Русика" в деле Немцова

900 3
Следователи установили личность "Русика" в деле Немцова

Следователям удалось установить личность человека по имени Русик, который предоставил обвиняемому в убийстве Бориса Немцова Зауру Дадаеву оружие и пообещал каждому участнику преступления по пять миллионов рублей. Об этом пишет "Ъ" со ссылкой на источник, близкий к следственной группе.

По данным издания, Следственному комитету России уже известны имя и фамилия человека, о котором упоминал Заур Дадаев в признательных показаниях. По словам Дадаева, уроженец Чечни по прозвищу Русик выдал ему пистолет и автомобиль ZAZ Chance, а также пообещал суммарно 25 млн. руб.  участникам преступления.

Как пишет газета, в розыск он пока не объявлен - следователи в настоящий момент собирают другие доказательства его возможной причастности к преступлению. При этом его имя и фамилия не разглашаются, но известно, что он является односельчанином обвиняемых в убийстве политика.

"Коммерсантъ" добавляет, что в деле может появиться еще один свидетель, который способен рассказать о том, чем занимался предполагаемый убийца в Москве в последние месяцы перед преступлением. Речь идет об одном из чеченских чиновников или бизнесменов, которого Дадаев мог охранять, устроившись на работу после того, как обвиняемый вместе с сослуживцем по батальону "Север" Русланом Геремеевым переехал в столицу за полгода до преступления. При этом, как рассказал их бывший сослуживец, автомобиль Mercedes, о котором говорили Дадаев и другой фигурант дела Тамерлан Эскерханов, мог принадлежать чеченскому чиновнику.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Уфа
Честные следаки,не поддавайтесь искушению завести дело в тупик по приказу Кремля.Оставайтесь справедливыми во что бы то не стало,на честности Россия только выиграет и обретет потерянное уважение перед всеми странами.А ВВП хватит уже позорить россиян своим тупым и изворотливым управлением государством.Хотя вполне согласен,что какой народ,такой и президент.
Аноним
Аноним
Россия, Уфа
Продолжить пытки этих тварей-кадыровцев.Какой бы не был Немцов плохой или хороший для путиноидов,стреляет в спину последний трус.Пытки до вышибания мозгов!!!.
Михаил  Федорович
пообещал 25 суммарно участникам преступления.// 25 чего? Лет? Миллионов?
Видео
Реклама
Новости партнеров