• Вход
  • Регистрация
аналитика
30 Марта 2015, 04:34


Следователи установили личность "Русика" в деле Немцова

900 3
Следователи установили личность "Русика" в деле Немцова

Следователям удалось установить личность человека по имени Русик, который предоставил обвиняемому в убийстве Бориса Немцова Зауру Дадаеву оружие и пообещал каждому участнику преступления по пять миллионов рублей. Об этом пишет "Ъ" со ссылкой на источник, близкий к следственной группе.

По данным издания, Следственному комитету России уже известны имя и фамилия человека, о котором упоминал Заур Дадаев в признательных показаниях. По словам Дадаева, уроженец Чечни по прозвищу Русик выдал ему пистолет и автомобиль ZAZ Chance, а также пообещал суммарно 25 млн. руб.  участникам преступления.

Как пишет газета, в розыск он пока не объявлен - следователи в настоящий момент собирают другие доказательства его возможной причастности к преступлению. При этом его имя и фамилия не разглашаются, но известно, что он является односельчанином обвиняемых в убийстве политика.

"Коммерсантъ" добавляет, что в деле может появиться еще один свидетель, который способен рассказать о том, чем занимался предполагаемый убийца в Москве в последние месяцы перед преступлением. Речь идет об одном из чеченских чиновников или бизнесменов, которого Дадаев мог охранять, устроившись на работу после того, как обвиняемый вместе с сослуживцем по батальону "Север" Русланом Геремеевым переехал в столицу за полгода до преступления. При этом, как рассказал их бывший сослуживец, автомобиль Mercedes, о котором говорили Дадаев и другой фигурант дела Тамерлан Эскерханов, мог принадлежать чеченскому чиновнику.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Уфа
Честные следаки,не поддавайтесь искушению завести дело в тупик по приказу Кремля.Оставайтесь справедливыми во что бы то не стало,на честности Россия только выиграет и обретет потерянное уважение перед всеми странами.А ВВП хватит уже позорить россиян своим тупым и изворотливым управлением государством.Хотя вполне согласен,что какой народ,такой и президент.
0
Аноним
Аноним
Россия, Уфа
Продолжить пытки этих тварей-кадыровцев.Какой бы не был Немцов плохой или хороший для путиноидов,стреляет в спину последний трус.Пытки до вышибания мозгов!!!.
-1
Михаил  Федорович
пообещал 25 суммарно участникам преступления.// 25 чего? Лет? Миллионов?
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров