• Вход
  • Регистрация
аналитика
9 Июля 2015, 10:50


Следственный комитет РФ расследует десятки преступлений, совершенных украинскими силовиками

241 4
Следственный комитет РФ расследует десятки преступлений, совершенных украинскими силовиками Фото: Reuters

Представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин заявил, что ведомство расследует 54 уголовных дела о запрещенных методах ведения войны на юго-востоке Украины.

По его словам, в рамках расследования уже допрошено более 100 тысяч человек, из которых 20 тысяч признаны потерпевшими.

Маркин отметил, что из показаний следует, что населенные пункты Донбасса регулярно подвергались массированным авиационным бомбардировкам со стороны украинских силовиков, что в итоге привело к гибели мирного населения и многочисленным разрушениям.

Он добавил, что Россия готова предоставить в международные суды свидетельства преступлений украинских силовиков. По его словам, доказательства их вины уже занимают более 2, 5 тысяч томов уголовного дела. 

Ранее исполнительный директор Amnesty International на Украине Татьяна Мазур заявила о многочисленных случаях пыток со стороны украинских добровольческих батальонов. Она призвала власти Украины ратифицировать Римский статут Международного уголовного суда, который позволит расследовать совершенные военные преступления.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Сторожев
главное наказать этих упырей.
0
Lutyi Russian
Следственный комитет дал посыл всем военным преступникам на Украине. Они понимают, для чего СК расследует их преступления. И от этого сильно нервничают, не могут и не смогут спокойно спать. И от этого ходят в балаклавах. Знают, что кто-то собирает на них уголовный материал, и на этого кого-то нельзя повлиять. И от этого их злость берет.
СК работает. Когда нужно будет, он предоставит весь наработанный материал. Пока суды международные независимы и беспристрастны только на словах. А когда будет создан соответствующий суд, готовый не поддаваться на чье-либо давление и объективно рассматривать дела, тогда и есть смысл судить военных преступников. Вот для этого момента СК и готовит доказательства. Никто не уйдет от ответственности, срока давности у этих преступлений быть не может. Все виновные будут наказаны, кто-то сразу, а кто-то может и в 80-летнем, 90-летнем возрасте, чтоб остальные знали, что наказание обязательно придет, чтоб неповадно было. Всему свое время.
0
Джонни Рикко
Вот только не будут европейские суды рассматривать эти дела или даже затягивать их рассмотрение, там же гибнут, не люди "избранной"(гейропейско-америкаской) расы, а какие-то там "ущербные" русские... если и проводить трибунал, то только на территории России с привлечением независимых судьей из азиатских и латиноамериканских стран...
0
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Вот где надо трибунал создавать.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров