• Вход
  • Регистрация
аналитика
23 Сентября 2015, 00:17


Словакия отказывается выполнять решение, принятое на Совете ЕС

683 5
Словакия отказывается выполнять решение, принятое на Совете ЕС Фото: reuters.com

Словакия не станет выполнять принятое на экстренном заседании Совета ЕС решение о вводе принудительных квот на распределение беженцев между странами Евросоюза. С таким заявлением в парламенте выступил словацкий премьер-министр Роберт Фицо, передает агентство ТАСС.

Так, Словакия заявила об отказе выполнять данное решение Совета ЕС и намерена оспорить его в юридической плоскости.

«Словакия не примет это решение и по этому вопросу готова вступить в юридический спор с руководящими органами Евросоюза», - сказал Фицо.

Также свое негативное отношении к решению совета ЕС о принудительном распределении квот на беженцев среди участниц Европейского союза высказал чешский президент Милош Земан. Его слова привел пресс- секретарь главы Чехии Иржи Овчачек.

«Президент считает квоты неэффективной попыткой преодолеть миграционный кризис. Президент длительное время отрицательно относится к квотам. Это негативное отношение к ним у него сохраняется», - заявил представитель президента страны.

Стоит отметить, что во время голосования за принятие квот на беженцев такие страны, как Чехия, Словакия, Румыния и Венгрия, выступили против такого решения, а Финляндия – воздержалась.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Мамка Бешеная
Весело получается, когда в Европе проблем не было, то все друзья навеки. Как только коснулось- у всех ответ один-моя хата с краю.
1
Аноним
Аноним
Болгария
Россия как бывший член большой восьмерки должна принять восьмую часть беженцев .
-1
Аноним
Аноним
Россия, Севастополь
Когда была Россия, это была восьмерка, теперь же там только черный властелин и шестерки. А Болгария легла под шестерок, ну что теперь расслабьтесь и получайте удовольствие. Вам ведут, так, и столько (беженцев), вам понравится.
1
Валентина Валентинова
Да, конечно, обязательно!!!!Кто больше всех прогнулся под штаты, под ЕС, те пусть и тянут эту лямку. А как вы хотели, господа хорошие?! За всё нужно платить , и вы будете платить.А Россия в вашей лодке не с вами, увы!Так что, [censored] старайтесь, а когда вас опять будут душить иноземцы, Россию не называйте " братушки"!
0
Константин
Во-первых, никому Россия не должна.
Во-вторых, мы и так принимаем сирийцев, которые просят нас признать их беженцами.
По целой тысяче в год. Мы же их работать заставим, на социалке сидеть не дадим. Вот к нам они и не бегут. :о)))
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров