• Вход
  • Регистрация
аналитика
4 Ноября 2016, 01:17


Словацкий ученый поразился высококачественной инфраструктуре России вдали от Москвы

1 233 0
Словацкий ученый поразился высококачественной инфраструктуре России вдали от Москвы Фото: Официальное сообщество Университета Иннополис

В 800 км от Москвы наблюдаются такие вещи, которые в Братиславе будут только в необозримом будущем. Своими впечатлениями о высококачественной российской инфраструктуре поделился словацкий математик Дамас Груска на страницах издания SME.

Так европейский ученый отметил, что, читая западные СМИ у него ранее сложилось не очень позитивное впечатление о России, однако все изменилось, когда он лично посетил эту страну.

«В прошлом году мои рабочие обязанности привели меня в город, который находится в 800 километрах к востоку от Москвы. И там меня ожидало большое удивление… Большим удивлением для меня был элитный университетский городок. Архитектура высокого уровня и урбанизм в исполнении сингапурского главного архитектора Лиу Тай Кер совсем не похожа на наше еврофондовское убожество. Постройки там способствуют «кооперации» их обитателей, в отличие от узких коридоров с «камерами» — модели, преобладающей у нас. Другим сюрпризом стало то, что 75% преподавателей — иностранцы, преимущественно с Запада. И они также сами решали, кто будут их новые коллеги. Подобного высококлассного вуза мы бы не потянули», - восхищается Груска.

Однако еще большее удивление ожидало ученого на улицах города, когда водители машин вежливо уступали ему дорогу.

«В городе не было особенно яркого освещения, на мне не было светоотражающих элементов, и я шел из «кабака». К подобному я привык только на Западе. Все еще не веря, я несколько раз перепроверял — и днем, и ночью. И каждый раз результат был один и тот же. На переходе машины уступали мне дорогу. Зато дома, на ближайшей улице на отлично освещенной зебре, где вечером выключают светофор, шанс, что кто-то меня пропустит, равен одному к ста. Но и днем на переходах у меня больше шансов, если я тащу велосипед: наверное, водители думают, что последствия столкновения со старой железкой для их машины могут быть хуже, чем с мягким человеческим телом», - отмечает словак.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Иван Садовский
Про водителей на зебре - так в Татарстане вроде довольно широко применяются средства видеофиксации нарушений ПДД. Поэтому водителей там по идее должны были уже воспитать. Плюс профессура из западных стран, которая у себя приучена к дисциплине на дорогах.
0
Аноним
Аноним
Россия, Пермь
Иннополис, Татарстан
0
Аноним
Аноним
Россия, Кемерово
Назовите город, пожалуйста.
0
Doodle Dee
Doodle Dee С нами навсегда!200 комментариев
На ум только Казань приходит.
0
Doodle Dee
Doodle Dee С нами навсегда!200 комментариев
Иллюстрирация статьи 3D-рендером должна добавить правдоподобия?
0
Anna VArno
Anna VArnoС нами!
Комментарий заблокирован
-1
Андрей Губенко
Я сам бы удивился, встретив такой городок в 800 км от Москвы. А я вот возле Москвы (километрах в 300) недавно побывал в одном экопоселении, так там чистокровный англичанин живёт, обучает детей туземному языку.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров