• Вход
  • Регистрация
аналитика
5 Августа 2015, 09:01


Слово не воробей - Гайдар может пострадать из-за своих неосторожных высказываний

1 552 18
Слово не воробей - Гайдар может пострадать из-за своих неосторожных высказываний Фото: reuters
Новоиспеченную гражданку Украины Марию Гайдар проверят на экстремизм и сепаратизм. Соответствующее требование о проверке высказываний экс-вице-губернатора Кировской области, а ныне советника губернатора Одесской области Украины Михаила Саакашвили уже направлено в Следственный комитет России. Автором "гневной петиции" стал сенатор от Брянской области Михаил Марченко.
Параллельно Марченко призвал Гайдар самостоятельно отказаться от российского гражданства, сообщают "Известия".
"Сегодня мы услышали новость о том, что Мария Гайдар стала гражданкой Украины. Это произошло после того, как она, став советником губернатора Одессы Михаила Саакашвили, сделала ряд громких заявлений о том, что Крым аннексирован Россией, а общий враг с Украиной у нее — "авторитарный режим, который убивает людей как в России, так и на Украине", — заявил Марченко.
Сенатор подчеркнул, что Мария Гайдар, отрабатывая украинское гражданство, "наговорила на уголовное дело в России и должна быть лишена российского гражданства. Сама Гайдар хотела бы оставаться гражданкой России, но Конституция Украины оставляет такое право лишь немногим, особо выгодным стране гражданам".
Сенатора поддержал член Общественной палаты России Георгий Федоров. Он также уверен, что дочь российского реформатора Мария Гайдар после получения украинского паспорта должна отказаться от российского гражданства, передает РИА Новости.
Ранее Polit Russia сообщала, что  президент Украины Петр Порошенко предоставил Марии Гайдар украинское гражданство и лично вручил ей украинский паспорт. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Хабаровск
Вот мне 50 лет и я ни сном ни духом не знал что я живу не свободно.А тут как черти из табакерки повылазили какие то сопляки и соплячки и захотели меня освободить от чего то,о чем я не знал и их не просил.И напрашиваеться вопрос?А чего они делают в стране где им не свободно?Пусть сваливают туда где им легко и свободно.И чем больше их свалит,тем нам без них будет свободней.И назад ни в коем случае не пускать,чтоб они своих выродков не оставили взамен себя.Где там еще желающие либерасты скинуть с себя оковы и подышать свободным украинским воздухом?
2
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Мы тут ее зараз к стенке прислоним! Сосала бабло фашингтонское, гавкала, падаль, на Россию! Становись, вонючая гадина, до стенки, мы счас будем одевать тебя в дубовый кафтан!
0
Аноним
Постоянно мучает вопрос - почему в России так много предателей и это на протяжении всей ее истории. Да побеждаем, но почему так много нечисти плодится. Во все века целые армии, готовые продаваться любому за толику малу.
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Русские народные сказки почитайте, в некоторых есть ответ на Ваш вопрос.
0
Вещий Олег
Почему акцент на России? Это явление во всём мире присутствует постоянно. Целые страны вели себя как предатели и что?
0
русский человек
ни только лишить гражданства РФ, но и запретить въезд га территорию РФ
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Как лишить?..Если по писаной пиндосами нашей Конституции не может НИКТО и НИКОГДА лишить нашего любого урода нашего же гражданства..только можно типа вынудить добровольно отказаться..усе..
0
Юрий Курин
Не нужно никого и ничего лишать. Во первых, именно этого от нас и ждут. Вот вторых, ничего кроме минусов Россия от этого не получит. Из человека, которого лишили гражданства, сделают "жертву режима" и мученика. А Россия будет выставлена в еще более мрачных тонах.
Чисто по человечески я с вами согласен. Когда видишь мерзость, двуличие, ложь, то очень хочется как-то наказать. Но иногда, игнорирование бывает более действенным, чем прямое наказание.
Слова и действия людей (таких как Гайдар, Макаревич, Касьянов и т.п.) дискредитируют их. В России они уже никто и, даже если захотят вернуться в политику, то шансов у них нет.
2
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Еще раз..нет такого закона лишить гражданства.."нужно, не нужно"..только сам гражданин и добровольно может отказаться..ну почитайте законы немножко хоть..
0
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
А рожа-то как у папы. Жрет-жрет и все мало.
0
novtn nov
novtn novС нами навсегда!1000 комментариев
Посмотрим, чем закончится эта история предательницы....
0
Аноним
Аноним
Россия, Муром
Долго мы будем ждать когда это либеральное говно будет отвечать за свои поступки ? Этот гадкий утенок ради бабла все, что угодно скажет.
0
Vlad Shytnik
Vlad ShytnikС нами навсегда!1500 комментариев
В США развита система по отлову и доставки в их пенитенциарные учреждения лиц обвиняемых в совершении тех или иных преступлений (иногда по надуманным обвинениям), а почему бы и нам такую не заиметь? Скажем накинули бы этой Маши мешок на голову, затолкали в бусик и увезли в "неизвестном" направлении.
0
Аноним
Аноним
Россия, Пенза
Потому что мы - не США.
3
Кирилл Липник
Верно, но стремится нужно.
Всех предателей за границей - на ножи.
Что бы каждая сволочь знала что рано или поздно, в тёмном углу её ожидает бесславный конец.
1
Аноним
Аноним
Германия
Лишить !!!
0
Сергей Олорин
Лишать не надо. Надо найти статью, а найти ее можно, и ее будут с нетерпением ждать гостеприимно распахнутые ворота цугундера.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров