• Вход
  • Регистрация
аналитика
22 Июля 2015, 12:00


Слушания уголовного дела по украинскому режиссеру Сенцову продолжатся 27 июля

202 1
Слушания уголовного дела по украинскому режиссеру Сенцову продолжатся 27 июля Фото: https://twitter.com/GraniTweet
Видео: Ruptly


Украинскому режиссеру Олегу Сенцову грозит пожизненное заключение по обвинению в подготовке теракта в Крыму. Северокавказский военный суд в Ростове-на-Дону продолжит открытые слушания по уголовному делу 27 июля. 21 июля прошло первое слушание.

Его обвиняют по 4 статьям УК РФ, он вину отрицает и считает, что дело политизировано.  По версии следствия, Олег Сенцов и Александр Кольченко были в составе группировки, которая вела преступную деятельность в Крыму весной 2014 года после референдума о воссоединении с Россией. Группа была неким филиалом «Правого сектора», запрещенного в России. Их задачей была дестабилизация ситуации в регионе. Сообщество прикрыла ФСБ России в мае 2014 года. Два фигуранта дела — Алексей Чирний и Геннадий Афанасьев — получили по 7 лет тюрьмы, они сотрудничали со следствием и дело рассматривалось в особом порядке.

Следователи считают, что Сенцов и Кольченко причастны к поджогам офиса «Русской общины Крыма» и представительства «Единой России и они еще в День Победы готовили взрыв памятника Ленину в Симферополе.

Ранее Петр Порошенко в разговоре с Генсекретарем ООН Пан Ги Муном обсуждал  вопрос об освобождении Савченко и Сенцова.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Стоит ли столько уделять внимания уродам, лучше обсудить с Генсекретарем ООН Пан Ги Муном необходимость ареста и осуждения Петра Порошенко, как военного преступника.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров