• Вход
  • Регистрация
аналитика
22 Июля 2015, 12:00


Слушания уголовного дела по украинскому режиссеру Сенцову продолжатся 27 июля

202 1
Слушания уголовного дела по украинскому режиссеру Сенцову продолжатся 27 июля Фото: https://twitter.com/GraniTweet
Видео: Ruptly


Украинскому режиссеру Олегу Сенцову грозит пожизненное заключение по обвинению в подготовке теракта в Крыму. Северокавказский военный суд в Ростове-на-Дону продолжит открытые слушания по уголовному делу 27 июля. 21 июля прошло первое слушание.

Его обвиняют по 4 статьям УК РФ, он вину отрицает и считает, что дело политизировано.  По версии следствия, Олег Сенцов и Александр Кольченко были в составе группировки, которая вела преступную деятельность в Крыму весной 2014 года после референдума о воссоединении с Россией. Группа была неким филиалом «Правого сектора», запрещенного в России. Их задачей была дестабилизация ситуации в регионе. Сообщество прикрыла ФСБ России в мае 2014 года. Два фигуранта дела — Алексей Чирний и Геннадий Афанасьев — получили по 7 лет тюрьмы, они сотрудничали со следствием и дело рассматривалось в особом порядке.

Следователи считают, что Сенцов и Кольченко причастны к поджогам офиса «Русской общины Крыма» и представительства «Единой России и они еще в День Победы готовили взрыв памятника Ленину в Симферополе.

Ранее Петр Порошенко в разговоре с Генсекретарем ООН Пан Ги Муном обсуждал  вопрос об освобождении Савченко и Сенцова.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Стоит ли столько уделять внимания уродам, лучше обсудить с Генсекретарем ООН Пан Ги Муном необходимость ареста и осуждения Петра Порошенко, как военного преступника.
Видео
Реклама
Новости партнеров