• Вход
  • Регистрация
аналитика
23 Января 2015, 16:10


Смерть короля Саудовской Аравии не поменяет ситуацию с нефтедобычей и с мировыми ценами

405 2

Цены на нефть марки WTI подскочили на бирже США после новости о смерти руководителя крупнейшей в мире страны — экспортера нефти — саудовского короля Абдаллы.  Он скончался в ночь на пятницу в 90 лет. Освободившийся трон занял его брат Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд. Он уже сегодня заявил, что будет продолжать политику своего предшественника: "Мы будем по-прежнему, с помощью Бога, продолжать прямой путь, которым следовала страна с восшествия короля Абдаллы".

Саудовская Аравия — крупнейший экспортер нефти в мире. Аналитики считают, что нефтяная политика страны будет неизменной.  В последние месяцы министр нефти Саудовской Аравии Али аль-Наими жестко говорил: "Если я сокращу добычу, что станет с моей долей рынка? Цена пойдет вверх, и русские, бразильцы, американские производители сланцевой нефти заберут мою долю".

Как рассказал PolitRussia.com  эксперт в области нефтепродуктов, директор по развитию проeкта «E-oil.ru» Юрий Белоусов: «На самом деле никаких кардинальных изменений не произойдет сейчас, нефтяной рынок не отреагирует. Моментальный импульс по корректировке цен, который якобы произошел – это всё ерунда. Политика саудитов согласована, она будет продолжаться.  Чтобы убедиться, что ничего не произойдет, вспомните – где-то 10 дней назад был подобный слух запущен в СМИ по корректировке цен, но ничего не изменилось. Тенденции оказались прежними. В текущей ситуации фундаментальные факторы оказывают влияние на рынок незначительно. Тот объем прироста нефтедобычи, который на сегодняшний день есть, то есть превышение над спросом, составляет от 1 до 2 миллионов тонн нефти фактически в день. Запасы увеличиваются. Возникает дисбаланс предложения над спросом, и он продолжает иметь  положительную тенденцию. Поэтому ситуация будет продолжаться ровно таким же образом, пока рынок не нащупает определенное «донышко».  

На фоне новостей из Саудовской Аравии мартовские фьючерсы на легкую нефть WTI сегодня подорожали на Нью-Йоркской бирже 1,10 доллара — до 47,41 доллара за баррельЦена на  Brent снизилась, составив 48,52 доллара за баррель.

"Прогнозы по развитию ситуации мы даем с конца августа, они начинают сбываться, - говорит Юрий Белоусов. - Отметка в 48, которую мы прошли, была достаточно серьезной поддержкой для инвесторов. На текущий момент мы видим, что позиция по опционам, они открываются на уровне в диапазоне 32-36, соответственно, мы следующий уровень поддержки давали на уровне 34. По временному лагу мы ожидаем, что это может произойти к концу февраля. Соответственно, это будет тот психологический уровень, на котором люди уже будут готовы покупать. Подтверждение этому уже есть на опционных контрактах".

Временной лаг -показатель, отражающий отставание или опережение во времени одного явления по сравнению с другими (например, в экономике время от момента вложения средств до получения отдачи).

на фото: Владимир Путин и король Саудовской Аравии Абдалла 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Сергей Поляков
Бросить курить стало действительно реально, я раньше 100 раз пытался но ничего не получалось, но с помощью этого способа уже пол года как бросил, теперь советую всем, вот в этом блоге подробнее - http://dnosov.gu.ma
0
Максим Фролов
Бросить курить стало действительно реально, я раньше 100 раз пытался но ничего не получалось, но с помощью этого способа уже пол года как бросил, теперь советую всем, вот в этом блоге подробнее - http://dnosov.blogspot.com
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров