аналитика
10 Октября 2016, 13:45


СМИ: в Норвегии могут разместить 300 морпехов США

181 0
СМИ: в Норвегии могут разместить 300 морпехов США Фото: reuters

Вооруженные силы Норвегии обсуждают возможность размещения на базе Вернес близ Тронхейма 300 американских морских пехотинцев, сообщает норвежское издание Adresseavisen.

По данным газеты, план может быть реализован в самое ближайшее время. При этом инициатива исходит от США. Предполагается, что морских пехотинцев будут посылать в норвежский гарнизон на шесть месяцев с последующей ротацией.

"Эта работа ведется, но инициатива пока не рассмотрена в Министерстве обороны на политическом уровне, поэтому более подробного ответа у нас пока нет. Появятся конкретные предложения, значит, они, безусловно, будут рассматриваться правительством и стортингом (парламент Норвегии – прим. ред) в обычном порядке", — заявила изданию министр обороны Норвегии Эриксен Сёреиде.

Она добавила, что Норвегия и США имеют давнюю традицию сотрудничества в области безопасности и проведения совместных учений.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Барнаул
"300 засранцев". НАТО уже не в силах прокормить, ставят на довольствие в другие страны. ЗААААААЧЕЕЕЕЕМ, чтобы бояться вместе с норвегами?
Валентин Гусятин
Вот только вопрос,а поместятся ли они,все триста,туда? "Многовато будет..."
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Норвежская лососина стала попахивать тухлятиной.
Да и незачем её покупать, когда есть свежая карельская форель.
За русофобию нужно платить.
Артур Сулейманов
Ну прям 300 спартанцев бл@дь. Норды решили закрепить коленопреклонство методом анального зондирования. Джаппы не дадут соврать, ждем изнасилованных викингов)))
Минуточку
это не наша печаль!)))
Видео
Реклама
Новости партнеров