аналитика
8 Ноября 2016, 22:46


СМИ: "Адмирал Кузнецов" готовится нанести удар по позициям террористов в Сирии

1 033 0
СМИ: "Адмирал Кузнецов" готовится нанести удар по позициям террористов в Сирии Фото: Reuters

Группа российских кораблей во главе с авианосцем "Адмирал Кузнецов" в Средиземном море готовится в ближайшие часы нанести удар по боевикам в районе сирийского Алеппо. Об этом во вторник сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в Министерстве обороны России.

По его словам, атака с использованием крылатых ракет "Калибр" и палубной авиации будет нанесена по боевикам на подступах к городу. "Попытки прорыва боевиков в Алеппо извне бессмысленны", подчеркнул источник.

В настоящее время российская авианосная группа находится в восточной части Средиземного моря, между островом Кипр и побережьем Сирии. В ее состав, помимо "Адмирала Кузнецова", входят тяжелый атомный ракетный крейсер "Петр Великий", большие противолодочные корабли "Североморск" и "Вице-адмирал Кулаков", а также суда обеспечения.

В последние месяцы ситуация в сирийском Алеппо чрезвычайно обострилась, в городе и в окрестностях идут тяжелые бои. 18 октября Минобороны РФ приостановило полеты над городом и не наносит авиаудары в этом районе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Валерий Семакин
Ну не зря же собирали такую силу. Вмазать по полной по ИГИЛ. Алеппо настрадалось выше всякой меры. И поменьше слушать всю проплаченную прессу.
Аноним
Аноним
Болгария
Радость большая ,читать о Российскую военную мощ , жаль , что мне не суждено увидеть такое у нас , в Болгарии !
Бейте братья русские неверники ети , черномазые !!
Андрей Губенко
Представьте ситуацию, из Мосула выходит группа сложивших оружие боевиков, а их накрывают невесть откуда взявшиеся ракеты. А наша пресса поднимает вой насчёт подлых американцев, бомбящих сдавшихся террористов. Больше из Мосула никто не выйдет, придётся американцам с коалицией долго и нудно выцарапывать их оттуда и сирийской армии легче, никто не придёт на помощь боевикам в Алеппо.
Артур Сулейманов
Да затянули наши военные с Алепо, пора бы уже и вдарить. Если продолжать в том же духе и давать им получать под видом "гуманитарки" техснабжение и продовольствие, то ничего хорошего в будущем для правительственных войск, это не принесет. Лишь лишние потери среди гражданских и правительственных войск. Ну, видать думают, что после выборов может что-то измениться и появится резон сотрудничества с сга, но только напрасно это. Уж должны были понять, что сга -это бешеная собака, которая загрызла уже не одно государство на ближнем востоке, по заказу саудитов. Сейчас им заказали Сирию и киллер не отказался от заказа, он просто отложил его на время.
Аноним
Аноним
США
Кутузов с Бонапартом тоже, помнится, "подзатянул" маленько, а уж как на Барклая пасть разевали... нет бы Багратиону кампанию доверить, а ещё лучше Федьке Растопчину, этот бы точно чикаться не стал:-)
Максим Егоров
Бог в помощь!
Видео
Реклама
Новости партнеров