• Вход
  • Регистрация
аналитика
8 Ноября, 22:46


СМИ: "Адмирал Кузнецов" готовится нанести удар по позициям террористов в Сирии

1 022 0
СМИ: "Адмирал Кузнецов" готовится нанести удар по позициям террористов в Сирии Фото: Reuters

Группа российских кораблей во главе с авианосцем "Адмирал Кузнецов" в Средиземном море готовится в ближайшие часы нанести удар по боевикам в районе сирийского Алеппо. Об этом во вторник сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в Министерстве обороны России.

По его словам, атака с использованием крылатых ракет "Калибр" и палубной авиации будет нанесена по боевикам на подступах к городу. "Попытки прорыва боевиков в Алеппо извне бессмысленны", подчеркнул источник.

В настоящее время российская авианосная группа находится в восточной части Средиземного моря, между островом Кипр и побережьем Сирии. В ее состав, помимо "Адмирала Кузнецова", входят тяжелый атомный ракетный крейсер "Петр Великий", большие противолодочные корабли "Североморск" и "Вице-адмирал Кулаков", а также суда обеспечения.

В последние месяцы ситуация в сирийском Алеппо чрезвычайно обострилась, в городе и в окрестностях идут тяжелые бои. 18 октября Минобороны РФ приостановило полеты над городом и не наносит авиаудары в этом районе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Валерий Семакин
Ну не зря же собирали такую силу. Вмазать по полной по ИГИЛ. Алеппо настрадалось выше всякой меры. И поменьше слушать всю проплаченную прессу.
0
Аноним
Аноним
Болгария
Радость большая ,читать о Российскую военную мощ , жаль , что мне не суждено увидеть такое у нас , в Болгарии !
Бейте братья русские неверники ети , черномазые !!
2
Андрей Губенко
Представьте ситуацию, из Мосула выходит группа сложивших оружие боевиков, а их накрывают невесть откуда взявшиеся ракеты. А наша пресса поднимает вой насчёт подлых американцев, бомбящих сдавшихся террористов. Больше из Мосула никто не выйдет, придётся американцам с коалицией долго и нудно выцарапывать их оттуда и сирийской армии легче, никто не придёт на помощь боевикам в Алеппо.
0
Артур Сулейманов
Да затянули наши военные с Алепо, пора бы уже и вдарить. Если продолжать в том же духе и давать им получать под видом "гуманитарки" техснабжение и продовольствие, то ничего хорошего в будущем для правительственных войск, это не принесет. Лишь лишние потери среди гражданских и правительственных войск. Ну, видать думают, что после выборов может что-то измениться и появится резон сотрудничества с сга, но только напрасно это. Уж должны были понять, что сга -это бешеная собака, которая загрызла уже не одно государство на ближнем востоке, по заказу саудитов. Сейчас им заказали Сирию и киллер не отказался от заказа, он просто отложил его на время.
1
Аноним
Аноним
США
Кутузов с Бонапартом тоже, помнится, "подзатянул" маленько, а уж как на Барклая пасть разевали... нет бы Багратиону кампанию доверить, а ещё лучше Федьке Растопчину, этот бы точно чикаться не стал:-)
0
Максим Егоров
Бог в помощь!
4
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров