• Вход
  • Регистрация
аналитика
1 Сентября 2015, 16:40


СМИ: "Аэрофлот" покупает "Трансаэро"

797 5
СМИ: "Аэрофлот" покупает "Трансаэро" Фото: Sorbis / Shutterstock.com

Совет директоров "Аэрофлота" на ближайшем заседании рассмотрит покупку 75% плюс одна акция авиакомпании "Трансаэро". Соответствующее решение было принято во вторник на совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова, сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на анонимные источники.

По данным одного из них, правительство даст директиву директорам "Аэрофлота" голосовать "за" по вопросу о покупке доли в "Трансаэро".

Предполагается, что передача "Трансаэро" "Аэрофлоту" будет происходить в течение года. В связи с этим Шувалов потребовал, чтобы все обязательства перед пассажирами и сотрудниками авиакомпании были выполнены, и никаких социальных потрясений не было.

"Трансаэро" находится в сложном финансовом положении. Чистый убыток компании в первом полугодии 2015 года составил 8,577 миллиарда рублей; краткосрочные заемные средства на конец отчетного периода — 45,8 миллиарда рублей; общий банковский долг с начала года вырос на 3% — до 67,5 миллиарда рублей. 

В конце 2014 года правительство РФ поддержало авиакомпанию, одобрив госгарантию в обеспечение исполнения ее обязательств по кредиту ВТБ на срок не менее трех лет на сумму до 9 миллиардов рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
ми смисми
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Это понятно, что выкуп пакета 75% будет чисто техническим мероприятием, но 35% остаются на руках частных инвесторов и менеджмента. Будут обменены на акции А-флота, а это уже дело. А кто-то сядет в кресла совета директоров, как владелец существенного кол-ва акций. Вот на этом ТрансМАКэро и заработает.
0
Не цензурно
По некоторым данным стоимость сделки 1 рубль.
0
Евгений Алиулин
Почему не копейка?
0
Не цензурно
У неё сейчас учения и переподготовка по обеспечению сохранности рубля....:)
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Интересно, сколько получит Плешакова и сынулька Анодиной. Знаем мы эти качели: банкрота выкупит государство, а потом опять тот же экономблок имени Кудрина затянет песню про приватизацию нацпера как "неэффективного".
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров