• Вход
  • Регистрация
аналитика
19 Августа 2015, 09:00


СМИ: Американские ВВС занижали стоимость нового бомбардировщика

972 0
СМИ: Американские ВВС занижали стоимость нового бомбардировщика Фото: reuters
В течение десяти лет ВВС США приводили искаженные данные о затратах на исследования, закупки и поддержку нового дальнего бомбардировщика в ежегодных отчетах перед конгрессом, пишет Bloomberg.
В прошлом году ВВС страны оценили расходы на сверхсекретный дальний бомбардировщик в $33,1 миллиарда на финансовый период с 2015 года по 2025 год. Однако год спустя стоимость бомбардировщика на период с 2016 год по 2026 год выросла до $58,4 миллиарда.
Позже в американских ВВС отметили, что обе суммы были ошибочными, правильной оценкой является $41,7 миллиарда для каждого периода.
"Военно-воздушные силы США работают над тем, чтобы доклад для конгресса был исправлен в соответствии с корректными данными и чтобы наши отчеты в последующие годы были точными", — цитирует Bloomberg электронное письмо пресс-секретаря Энн Штефанек.
Обнаружение ошибок в отчетах до заключения контракта по разработке и производству бомбардировщика, "не внушает особого доверия", полагает аналитик Центра стратегических и международных исследований Тодд Харрисон.
"В том числе это означает, что стоимость проекта на следующие десять лет окажется значительно выше указанной ранее, если исправленные данные верны", — добавил Харрисон.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров