• Вход
  • Регистрация
аналитика
18 Февраля 2016, 11:15


СМИ: армия Сирии наступает благодаря экстренным поставкам российского оружия

4 593 11
СМИ: армия Сирии наступает благодаря экстренным поставкам российского оружия Фото: https://pbs.twimg.com/media/CbeuxrRWcAAj_gK.jpg

Сирийская армия получает вооружение из резервов Минобороны РФ, сообщает газета "Известия", ссылаясь на собственный источник в военном ведомстве России. Именно благодаря экстренным поставкам отечественного оружия стал возможен успех в районе Алеппо, утверждает СМИ.

Помимо участия в боях на севере Сирии танков Т-90, о которых сообщалось ранее, в объективы камер западных телеоператоров попали такие образцы вооружения, как буксируемые 152-миллиметровые гаубицы "Мста-Б" и вертолеты Ми-8АМТШ, оснащенные двумя блоками неуправляемых авиаракет Б-8В20А.

Кроме того, журналисты CNN, снимая бои в районе Пальмиры, запечатлели артиллерийские тягачи на шасси КамАЗ-6350, машины УАЗ-3163 "Патриот" и УАЗ-23632 "Пикап", а также бронетранспортеры БТР-82А.

Получал оружие в срочном порядке от Москвы и Багдад, напоминает издание. Так, отбросить боевиков ДАИШ от окраин столицы Ирака в 2013 году позволила лишь передача правительственным силам 36 вертолетов Ми-28НЭ. Кроме того, иракцы закупили 40 зенитно-пушечных ракетных систем "Панцирь-С", а позже - тяжелые огнеметные системы "Солнцепек", реактивные системы залпового огня "Град", гаубицы "Мста-Б", штурмовики Су-25 и многое другое. При этом все перечисленное вооружение поставлялось Багдаду именно из резервов Минобороны РФ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Иван Х (ikhoma)
Внимание вопрос: А зачем Ираку зенитно-пушечные ракетные системы "Панцирь-С" да еще и в количестве 40 шт?
0
Аноним
Аноним
Россия, Петрозаводск
быть может,на перспективу?
0
Петр Ф.
Петр Ф.С нами навсегда!50 комментариев
я думаю, что сейчас в Афганистане, очень часто поминают Шурави добрым словом и желают добра и Победы сирийцам, которым помогают Шурави
0
Андрей Губенко
Склады нужно освобождать для новой техники.
0
Аноним
Аноним
Бельгия
Ага, а то деньги больше девать некуда
-3
ее
ееПостоянный житель
Комментарий удален
1
Владимир Волгин
и им на пользу и нам приварок. то, что надо.
3
Борис Новиков
думаю, что в Сирию мы поставляем все бесплатно. Вертолеты Ирак покупал у нас еще до войны и делаем поставки уже по оплаченному контракту.
Нам вернется все "бесплатное" после войны в виде дружеских отношений и выгодных контрактов в Сирии. =) Сохраним ремонтную базу кораблей на средиземном море и может даже бесплатно лет так на 50. =) Нашим корпорациям может дадут приоритет в разработке новых нефтяных месторождений и т.п. Все вернется и сирийский народ много даст в знак благодарности, главное не требовать взамен нашей помощи что-то иначе мы не будем отличаться от запада. Запад всегда помогает только из какой-то материальной выгоды. Не будем следовать этому пути.
9
Владимир Волгин
так оно не бесплатно, оно по взаимозачету. ) согласен, это верно. понятное дело что с валютой у них нынче туговато. с учетом того что с нефтяных месторождений выдавлены давным давно. пока еще отобьют.
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
То что вернется это понятно и хорошо. Но и сейчас есть, что пожать:
- Полигон для утилизации старых боеприпасов с освобождением складов для новых
- Полигон для отработки нового вооружение и систем
- Полигон для повышения боевых навыков соответствующих родов войск
- Условия для отработки работы ГШ в реальных БУ
И еще много чего, чего не видно. Главное с чувством, с толком и с расстановкой завершить начатое.
6
Владимир Волгин
а одно другому не мешает. прекрасно сочетающиеся процессы, надо отметить.
2
Алексей Дан
Как вы уже сказали, бесплатное оплатится в дальнейшем. Но помимо этого у нас стоят еще цели не допустить мразь на наши территории, куда она 100% полезла бы после Сирии и Ирака.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров