аналитика
28 Сентября 2015, 08:20


СМИ: авиапарк президента РФ получит два новых самолета

1 215 7
СМИ: авиапарк президента РФ получит два новых самолета Фото: http://www.ruwings.ru/

Специальный летный отряд "Россия" в скором времени пополнится двумя самолетами Ил-96-300 ПУ, которые используются для перевозки президента, пишут "Известия".

"Это следует из тендера "Объединенной авиастроительной корпорации" (ОАК) на "проведение технико-экономического анализа и экспертизы стоимости работ по строительству двух самолетов Ил 96-300 ПУ (М1) в условиях поставки в 2017-2018 году", — сказано в материале.

По словам источника издания, управделами президента запланировали покупку двух Ил-96-300 ПУ (М1). Отмечается, что речь идет о президентском резервном самолете.

При этом цена каждого самолета составляет около 5 миллиардов рублей. По данным газеты, если покупка состоится, то к 2018 году в СЛО "Россия" будет семь самолетов Ил-96-300 ПУ.

Специальный летный отряд "Россия" обеспечивает полеты высших лиц государства, в том числе президента РФ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Украина, Киев
"Землячок" (из Одессы) надо пореже свою "жабу украинскую" выпускать... а то так явно они дуется. И главное - какая забота про "вату" и "недочеловеков -рабов"...це ж надо таке. И про бюджетный кризис в России вишь как волнуется.
Один подобный ИЛ стоит 7.7 миллионов дохлых пиндосовских президентов. По последнему (почерпнуто из Сеньхуа начало 2015г. ) из контрактов Великая Страна КЕтай купила у страны которой больше всех надо самолетов на 2, 5 млрд дол. Вот известно сколько это в количественном выражении 10 шт. Б 777 (аналог ИЛ-96-300) и 17 шт. Б737. Математика говорит про в среднем 9.2 млн. за самолет. Простых комплектации и "фарша"!!!! Это насчет "роскоши". И это с учетом что за Ил деньга идет в "свой карман". Но "жабе" это сложно..понять.
Rohl
RohlС нами навсегда!2000 комментариев
Рогуль, тут есть функция ответить.
ert erter
ert erterС нами!
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
а платить за роскошь царя при бюджетном кризисе должны холопы?
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Порошенко сказал, что его холопы - самые тупые в мире. Он и президент и бизнесмен и пофиг ему на всё! Бутылочка вискаря или коньяка, который пьет Порошенко, стоит как среднемесячная зарплата украинского холопа, а то и дороже. Путин строит самолеты, газопроводы, мосты, космодромы, ж/д и много еще чего, а Порошенко только пропивает.
И что?
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Как же старательно хохлы тут работают :)
Ну во-первых, у такого огромной страны и серьезного игрока в мировой политике, должен быть не один самолет на всех, первых лиц государства.
Вот мне интересно, если собрать, все то что создают сейчас и закупают, строят, мероприятий проводят, в России, что с вами хохлами станет? Это же сколько всего в России, сколько же денег, да еще наглецы в космос летают..,. инфаркт будет или припадок?
П.С. пойду гречку с ежиками подогрею.
Сергей Сверчинский
А при чём тут роскошь? Это просто самолёт для перелётов, не бизнес джет с блэкджеком и шлюхами, да к тому же ещё и наш. Я здесь просматриваю два сигнала - ФСО считает русские самолёты достаточно надёжными, что бы доверить им перевозку Путина и второй - президент явно не гоняется за излишним комфортом, показывая пример другим чиновникам.
den4ik
den4ikС нами навсегда!200 комментариев
У нас знаете господа украинцы , у командующего дальневосточным военным округом три самолета и два вертолета для того что бы быть в нужное время в нужном месте . А для президента должен быть вообще огромный авиа парк , мы живем в России а не в Украине от Москвы до Владивостока 9000 км не на поезде ведь их ехать !
Видео
Реклама
Новости партнеров