• Вход
  • Регистрация
аналитика
13 Апреля 2016, 09:15


СМИ: без европейских конкурентов российские сельхозпроизводители процветают

1 395 0
СМИ: без европейских конкурентов российские сельхозпроизводители процветают Фото: pbs.twimg.com/media/CLut1FPUEAAvcVr.jpg

Запрет на ввоз в РФ продуктов питания из западных стран сильно поспособствовал развитию российского сельского хозяйства. Проблем с импортозамещением в стране нет, передает французский телеканал France 24. Материал приводится в изложении ИноТВ.

Продуктовое эмбарго сильно ударило по европейским фермерам. При этом для российских производителей, напротив, настал звездный час, к тому же, аграрии получили поддержку государства. Между 2015 и 2016 годами власти РФ выделили $5 млрд на развитие местного производства, отмечает France 24.

Так, например, в Калужской области появились огромные теплицы с помидорами, огурцами, зеленью – это большой проект, которому предоставляются налоговые льготы и субсидии, сообщает телеканал.

Введенное российскими властями эмбарго выгодно для всех сельхозпроизводителей, так что конкуренция понемногу будет набирать обороты. "Ведь все знают, что однажды санкции будут сняты", – резюмирует France 24.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Ira Ponok
Ira PonokС нами!
Комментарий удален
0
Андрей Губенко
Наши аграрии ещё памятник отгрохают с надписью - "Спасибо Санкциям За Наше Счастливое Будущее"...
3
Константин
Поправка, не за будущие, за настоящее. ))
0
Минуточку
еще пару лет бы....
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
вообще не в долларах считать нужно ,а в рублях на территории России,а так конечно без западных халявщиков, России конечно легче.
0
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Санкции снимут эмбарго останется , легковерных в России не осталось .
0
Алексей Дан
Еще бы процент по кредитам на создание своего бизнеса уменьшить и сделать как в Европе в 1-5%, фиг бы нас кто догнал. А то такие кредиты по силам только для открытия бизнеса купи-продай, для открытия производства наши кредиты пока еще слабоподъемны.
1
Doodle Dee
Doodle Dee С нами навсегда!200 комментариев
У нас ключевая ставка ЦБ 11%. Банки физически не могут выдавать кредиты под 1-5%. В США она 0,5%, кажется, а в ЕС вообще 0%.
0
Алексей Дан
Это мне прекрастно известно. Нам тоже нужно снижать до такого же порога.
0
Doodle Dee
Doodle Dee С нами навсегда!200 комментариев
Надо. Вопрос: Как? У наших экономик очень разные возможности.
0
Алексей Дан
Вы правы. У нас возможностей гораздо больше, как то ресурсов, талантливых и умных людей.
У нас лишь нужно избавиться от предателей в руководстве здающих страну на разграбление Западу, что Путин постепенно успешно делает.
1
Doodle Dee
Doodle Dee С нами навсегда!200 комментариев
Вы говорите о потенциале, который нужно реализовывать, я — о существующей ситуации, в которой США+ЕС — это, считай, единая экономика с ВВП в 10+ больше нашего.
0
Алексей Дан
Я говорю о том, что уже давно делается. И надеюсь, что это будет сделано.
Путин это доведет до конца, я верю ему, и стараюсь на своем участке сделать все от меня зависящее на благо Родины.
1
Владислав Сотников
В Правительстве либералов-предателей сидит весьма много. И они указы Президента либо спускают на тормозах, либо вообще переиначивают и делают по-своему.
Это в армии командир дал приказ - и все побежали выполнять. А тут... Сразу кадровую чистку тоже не проведешь. Во-первых, это большой риск для себя. Во-вторых, не факт, что новые люди будут лучше старых. Так что изменения есть, просто делают всё постепенно.
0
Алексей Дан
Вы ничего нового не написали. Лишь повторили мои слова.
Путин просто так не раскидывается людьми, даже самыми продажными, у него на всех есть свой план.
0
Иван Красков
Чудак, ты, парень! Совсем что ли отключился от всего мира. Живешь, как та блондинка: "Ничего не вижу! Ничего не слышу! Ничего никому не скажу!" А может и слышишь, вот только видать "не догоняешь", что Путин как раз и единственный, кто сопротивляется всем белолибералам, что в кабинете в М.Д.А. сидят с ним за общим столом (минэконом., минфин и т.д.) и "рыдают" за пресловутыми "евроценностями", за нетрадиционной евроориентацией... Лучше бы ты "орал" на всех перекрестках, что нужно вернуть из СССР хотя бы Народный Контроль, на "сигналы" которого обязана была прокуратура мгновенно открывать уголовное дело. А если на день-другой зазевалась, так районного прокурора на бюро райкома исключали из партии, что равносильно переводу в бомжи.
А весь агросектор отеч. экономики надо срочно переводить на тотальную индустриализацию ( помнишь, было "...плюс электрификация всей страны!"). Всякую говорильню типа "инновационные те
0
Иван Красков
Всякую говорильню типа "инновационные технологии" и т.п. надо начинать с создания Общегосударственного комплексного Плана индустриализации сельского хозяйства всей страны. Где должны быть задействованы разделы НИР и ОКР для супернового сельского хозяйства; индустриального производства машин и оборудования для современного сельского хозяйства; отдельные разделы (по подотраслям) об инновационных технологиях для новых машин, механизмов и оборудования, по созданию разветвленной сети от Калининграда до Курил опорных пунктов и центров сервисных улуг по технич. облсуживанию техники, оборудования и технологий, разделы по массовой подготовке кадров на уровнях высшей школы и среднего профтехобразования, массовая сеть отделений сельхозбанков от Россельхозбанка для услуг кредитования, лизинга и т.п. Одним словом там появится огромнейший набор вопросов и задач. Что будет сродни отдельному государству в государстве. И тогда всякие санкции, стихийные и др. проблемы для РФ будут соверш. нео
0
Алексей Дан
Мы с вами на брудершафт не пили и в одном окопе не сидели, будьте добры обращаться на вы.
Путин - наше все, тут я не спорю, благодаря ему Россию не раздербанили и мы все живы.
0
Иван Красков
Согласен. Извини. Обращение на "ты" у меня по старой привычке к уважаемым собеседникам, а на вы я вел разговор, когда вынужден был привлечь к ответственности своего сотрудника. Извини, не обижайся.
А насчет Путина - мы единомышленники. Но все же нужно ему в поддержку команду бойцов-помощников. И всенародная поддержка нужна, например, ветеранское движение, спортивно-патриотическое молодежное движение, вот началось зарождение движения школьников "Юнармия". Одним словом, стихийно, в одиночку (когда в стране 150 млн. людей!) много столетий придется ждать постепенного формирования патриотических масс. Координация нужна получается даже и в воспитании патриотизма. Понимаю, сейчас со всех сторон понесутся вопли: "Совок! Коммуняка!" Ну и что. Пусть вопят. Видишь , на Украине докричались: "Коммунякив - на гилляку!" . И что теперь получили? Факельные марши фашистов по центру Киева, Одессы, Харькова, приветствия "Зих хайль" и "Украина по
0
DanSer
DanSerВетеран50 комментариев
Мало, еще очень мало для полноценного замещения, еще годик хотя бы санкций, вот тогда и можно разговаривать о снятии санкций, и то без настойчивости.
5
Константин
Мне почему-то кажется, что тут все сделают за нас. Годик точно, и второй вполне возможно. )))
0
Михаил Потапыч
Да и пусть процветают!Наверно выражу мнение подавляющего большинства-мы только рады,что свое едим!Вот только не зажрались бы они и не стали неоправданно задирать цены к мировым и химичить с чудохимией!
6
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров