• Вход
  • Регистрация
аналитика
18 Апреля 2016, 13:15


СМИ: Британия может направить в Ливию до тысячи военнослужащих для борьбы с ДАИШ

1 043 0
СМИ: Британия может направить в Ливию до тысячи военнослужащих для борьбы с ДАИШ Фото: reuters

Великобритания может перебросить в Ливию до тысячи своих военных для борьбы с террористической группировкой "Исламское государство" (ДАИШ, запрещена в РФ), пишет газета The Daily Mail со ссылкой на источники в британском Минобороны.

Как рассказал собеседник издания, военачальники из ряда государств Европы, обсудят данный вопрос в ближайшие дни. Сообщается, что на переговорах в Риме вице-маршал авиации Эдвард Стрингер сообщит союзникам, что Великобритания готова направить "до одной тысячи военных в разоренную войной страну для борьбы с ДАИШ".

Целью кампании является защита гражданских объектов. При этом использование личного состава в боевых целях полностью исключается. 

Газета напоминает, что в настоящее время, "около 100 британских спецназовцев сейчас находятся в Ливии и помогают в защите ее нынешнего руководства и консультируют местные силовые структуры в вопросах противостояния увеличивающемуся присутствию ДАИШ в этой стране".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Болгария
дешевый ливийский нефт -ето богатство, нуждается в заботы , а простые люди- их собаки ели- в старая бандитская ЕВРОПА сейчась горла перегрызут , кто больше сворует из Ливии !
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Комментарий заблокирован
0
сергей г
Целью кампании является защита гражданских объектов.
в переводе на простой английский - to protect your property (чтобы защитить свою собственность)
0
Артур Сулейманов
Самое интересное, что их общественность принимает это как должное. Ни митингов против цинковых гробов, ни критики правительства. Нормальное такое отношение гражданского общества, к фактам ведения войны в чужом государстве, своей армией ( причем не авиацией, а солдатиками на земле, что в десятки раз опасней). Запад сделал выводы в свое время (Вьетнам) и теперь не демонстрирует свои потери в военных конфликтах, дабы общественность лишний раз не волновалась (данные о потерях подподают под военную тайну, отОНОчЁ). А ведь англососаксы теряют солдат ооооочень часто, особенно в Афганистане. Ну, ничего, главное теряют. До Вьетнама конечно далеко, но потери эти регулярны, а самое смешное, что чаще потери связаны с непрофессионализмом: отказавшая техника (чинукиговно), обстрел собственных позиций (френдлифайерматьего XD).
http://www.newstube.ru/media/na-vostoke-afganistana-poterpel-krushenie-vertolyot-sil-nato
0
Аноним
Аноним
Белоруссия
Засцут!А вдруг окружат.Кто спасать будет Агликан [censored] пословица:"Писеть не мешки тягать."Сами войнушку развели,а как успокоить и не знают,зато всем все обещают.Великие Англо-Сцаксы.Слезливые однако.
0
Минуточку
полетели стервятники на сладкое?а где вы раньше были?
0
Аноним
Аноним
Эстония
Комментарий заблокирован
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров