аналитика
18 Апреля 2016, 13:15


СМИ: Британия может направить в Ливию до тысячи военнослужащих для борьбы с ДАИШ

1 043 0
СМИ: Британия может направить в Ливию до тысячи военнослужащих для борьбы с ДАИШ Фото: reuters

Великобритания может перебросить в Ливию до тысячи своих военных для борьбы с террористической группировкой "Исламское государство" (ДАИШ, запрещена в РФ), пишет газета The Daily Mail со ссылкой на источники в британском Минобороны.

Как рассказал собеседник издания, военачальники из ряда государств Европы, обсудят данный вопрос в ближайшие дни. Сообщается, что на переговорах в Риме вице-маршал авиации Эдвард Стрингер сообщит союзникам, что Великобритания готова направить "до одной тысячи военных в разоренную войной страну для борьбы с ДАИШ".

Целью кампании является защита гражданских объектов. При этом использование личного состава в боевых целях полностью исключается. 

Газета напоминает, что в настоящее время, "около 100 британских спецназовцев сейчас находятся в Ливии и помогают в защите ее нынешнего руководства и консультируют местные силовые структуры в вопросах противостояния увеличивающемуся присутствию ДАИШ в этой стране".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Болгария
дешевый ливийский нефт -ето богатство, нуждается в заботы , а простые люди- их собаки ели- в старая бандитская ЕВРОПА сейчась горла перегрызут , кто больше сворует из Ливии !
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Комментарий заблокирован
0
сергей г
Целью кампании является защита гражданских объектов.
в переводе на простой английский - to protect your property (чтобы защитить свою собственность)
Артур Сулейманов
Самое интересное, что их общественность принимает это как должное. Ни митингов против цинковых гробов, ни критики правительства. Нормальное такое отношение гражданского общества, к фактам ведения войны в чужом государстве, своей армией ( причем не авиацией, а солдатиками на земле, что в десятки раз опасней). Запад сделал выводы в свое время (Вьетнам) и теперь не демонстрирует свои потери в военных конфликтах, дабы общественность лишний раз не волновалась (данные о потерях подподают под военную тайну, отОНОчЁ). А ведь англососаксы теряют солдат ооооочень часто, особенно в Афганистане. Ну, ничего, главное теряют. До Вьетнама конечно далеко, но потери эти регулярны, а самое смешное, что чаще потери связаны с непрофессионализмом: отказавшая техника (чинукиговно), обстрел собственных позиций (френдлифайерматьего XD).
http://www.newstube.ru/media/na-vostoke-afganistana-poterpel-krushenie-vertolyot-sil-nato
Аноним
Аноним
Белоруссия
Засцут!А вдруг окружат.Кто спасать будет Агликан [censored] пословица:"Писеть не мешки тягать."Сами войнушку развели,а как успокоить и не знают,зато всем все обещают.Великие Англо-Сцаксы.Слезливые однако.
Минуточку
полетели стервятники на сладкое?а где вы раньше были?
Аноним
Аноним
Эстония
Комментарий заблокирован
0
Видео
Реклама
Новости партнеров