• Вход
  • Регистрация
аналитика
25 Апреля 2016, 18:00


СМИ: чиновники Калининграда озаботились памятью поэтессы, славившей Гитлера

792 0
СМИ: чиновники Калининграда озаботились памятью поэтессы, славившей Гитлера Фото: Reuters

"Школу, в которой училась поэтесса Агнес Мигель", внесло в список игры по краеведческому ориентированию государственное учреждение Калининградский областной детско-юношеский центр экологии, краеведения и туризма. При этом имя названной поэтессы, возглавлявшей женскую ячейку НСДАП в Кенигсберге и писавшей оды Гитлеру, в самой Германии предано забвению.

Также Мигель, чье имя теперь фигурирует в игре, задача которой - "воспитание патриотизма и любви к своему краю, уважения к старшему поколению и ветеранам труда" - подписала "Клятву верности" лидеру Третьего Рейха. А в 1944 году была внесена в "Список талантливых от Бога", одобренный Геббельсом и лично Гитлером.

"Когда я хоть немного думаю о моей родине и ее судьбе, выглядит это так: мы должны стать единым национал-социалистическим государством или нас не будет! Это стало бы закатом не только Германии, это стало бы закатом и белого человека", - цитирует письмо Агнес Мигель писателю Гансу Блунку, также поддержавшему нацистов, ИА REGNUM.

Сейчас в здании школы, где училась поэтесса, расположен Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, "Берег надежды". При этом со здания лишь несколько месяцев назад по требованию прокуратуры была демонтирована табличка "В этом здании с 1923 по 1945 год находилась гимназия имени известной кенигсбергской поэтессы Агнес Мигель".

"Редакция ИА REGNUM обращается к прокурору Калининградской области Сергею Табельскому с просьбой принять меры прокурорского реагирования, исключив из "объектов краеведческого поиска" подобную "поэтическую составляющую", - пишет СМИ.

Журналисты указывают, что в городе Правдинске, где находится здание, есть более достойные внимания юных краеведов объекты: братская могила, в которой покоятся более 500 советских солдат, погибших при взятии города в 1945 году, и мемориал в память о русских воинах, павших в сражении под Фридландом (прежнее название Правдинска) в 1807 году.

Стоит отметить, что скандалы вокруг попыток "отбелить" приспешников нацизма разгораются в России ежегодно, и притом накануне празднования Дня Победы. Так, ранее негодование общественности вызвал "танец солдата Вермахта", показанный в телешоу "Танцы со звездами".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Irina Sunko
Irina SunkoС нами!
Комментарий удален
0
Владислав Завгородний
Всегда будут те, для кого и Россия не та, и прошлое у нас не очень, а вот Запад - Запад зашибись! Снимать с поиска надо, на братскую могилу детей водит - непременно!
0
Doodle Dee
Doodle Dee С нами навсегда!200 комментариев
Людям свойственно ошибаться. Не нужно устраивать охоту на ведьм, оставьте это свидомым.
0
Аноним
Аноним
Германия
Правильно , доверяла тогда. Тем более по тем меркам она почётный житель города. Поэтэсса. Сталина вон из мавзолея убрали. Он клялся ленинизму.
0
Минуточку
просыпаются "спящие"твари-фашисты, начинают свои поганые игры!
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров