• Вход
  • Регистрация
аналитика
6 Октября 2015, 07:42


СМИ: чиновников предлагают лишить доступа к Google, Yahoo и WhatsApp

257 2
СМИ: чиновников предлагают лишить доступа к Google, Yahoo и WhatsApp Фото: twitter.com/rusnovosti

Поскольку многие чиновники не услышали просьбу секретаря Совета безопасности Николая Патрушева прекратить использовать на рабочем месте интернет-сервисы, в которых были обнаружены программные средства иностранных разведок, то необходимо на законодательном уровне ввести соответствующие ограничения для госслужащих. С такой инициативой выступили депутат Госдумы от КПРФ Вадим Соловьев и глава организации «Защитим Россию» Михаил Марченко, пишут «Известия».

Предлагается внести изменения в закон «О государственной гражданской службе» и в КоАП, где будет предусмотрена ответственность, вплоть до увольнения, за использование чиновниками Google, Yahoo и WhatsApp.

«Любая информация, которая передается чиновниками высокого уровня, представляет прямой интерес для иностранных разведок. Не случайно некоторые высокопоставленные чиновники вообще отказались от использования мобильного телефона, но, к сожалению, это понимают далеко не все», — объяснил свою позицию Марченко.

Однако не все разделяют такой подход к защите информации. Так, по мнению губернатора Ненецкого автономного округа Игоря Кошина, частная переписка является личным делом каждого, в которое государство не имеет право вмешиваться. Перед тем же, как запрещать иностранные интернет-сервисы, необходимо создать альтернативные свои.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
cvzz xcvxcv
cvzz xcvxcvС нами!
недавно нарыл капли от которых секс стал в разы лучше, дольше и ярче (теперь и моя довольна и я себя чувствую самцом). Это реально секрет мужского величия, вот о нем уже и в журнале написали, вот читайте --- http://ori.click/maximum
Виталий Просин
Да ничего страшного. Через ВКонтакте и Одноклассников можно запросто переписываться и обмениваться фото. Единственный нюанс - там нужен аккаунт, а Viber и WhatsApp привязаны к номеру мобильного, это удобно.
Видео
Реклама
Новости партнеров