• Вход
  • Регистрация
аналитика
6 Октября 2015, 07:42


СМИ: чиновников предлагают лишить доступа к Google, Yahoo и WhatsApp

257 2
СМИ: чиновников предлагают лишить доступа к Google, Yahoo и WhatsApp Фото: twitter.com/rusnovosti

Поскольку многие чиновники не услышали просьбу секретаря Совета безопасности Николая Патрушева прекратить использовать на рабочем месте интернет-сервисы, в которых были обнаружены программные средства иностранных разведок, то необходимо на законодательном уровне ввести соответствующие ограничения для госслужащих. С такой инициативой выступили депутат Госдумы от КПРФ Вадим Соловьев и глава организации «Защитим Россию» Михаил Марченко, пишут «Известия».

Предлагается внести изменения в закон «О государственной гражданской службе» и в КоАП, где будет предусмотрена ответственность, вплоть до увольнения, за использование чиновниками Google, Yahoo и WhatsApp.

«Любая информация, которая передается чиновниками высокого уровня, представляет прямой интерес для иностранных разведок. Не случайно некоторые высокопоставленные чиновники вообще отказались от использования мобильного телефона, но, к сожалению, это понимают далеко не все», — объяснил свою позицию Марченко.

Однако не все разделяют такой подход к защите информации. Так, по мнению губернатора Ненецкого автономного округа Игоря Кошина, частная переписка является личным делом каждого, в которое государство не имеет право вмешиваться. Перед тем же, как запрещать иностранные интернет-сервисы, необходимо создать альтернативные свои.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
cvzz xcvxcv
cvzz xcvxcvС нами!
недавно нарыл капли от которых секс стал в разы лучше, дольше и ярче (теперь и моя довольна и я себя чувствую самцом). Это реально секрет мужского величия, вот о нем уже и в журнале написали, вот читайте --- http://ori.click/maximum
0
Виталий Просин
Да ничего страшного. Через ВКонтакте и Одноклассников можно запросто переписываться и обмениваться фото. Единственный нюанс - там нужен аккаунт, а Viber и WhatsApp привязаны к номеру мобильного, это удобно.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров