• Вход
  • Регистрация
аналитика
2 Декабря 2015, 12:15


СМИ: ДАИШ готовит летчиков на новых авиационных тренажерах в Ливии

1 371 9
СМИ: ДАИШ готовит летчиков на новых авиационных тренажерах в Ливии Фото: pbs.twimg.com/media/CT4QWtmWsAEaBdZ.jpg

Террористическая группировка "Исламское государство" (ДАИШ) готовит летчиков на новейших авиационных тренажерах в ливийском городе Сирт, пишет газета "Аш- Шарк аль-Аусат".

По данным издания, этот тренажер позволяет отрабатывать технику взлета и посадки самолета, определять местоположение по широте и долготе, связываться с условным командно-диспетчерским пунктом. Как рассказал газете неназванный источник, "аппараты новые, скорее всего, прибыли из-за границы".

"Аш-Шарк аль-Аусат" отмечает, что среди боевиков ДАИШ много бывших офицеров как Ливии, так и сопредельных государств, которые обучают террористов. По информации издания, первые симуляторы управления пассажирскими самолетами появились в Ливии в октябре, а две недели назад в страну доставили новые тренажеры по управлению боевой авиацией.

Данных о наличии у террористов авиации пока нет.

Город Сирт, который расположен на побережье Средиземного моря, находится в руках экстремистов с августа. Боевики заявили, что намерены сделать его первой крупной базой ДАИШ за пределами Ирака и Сирии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Pavel Kravtsov
Если действительно их начали обучать на авитренажерах, то либо хотят захватить военную базу, либо гражданский самолет, и повторить 11.09.
карнавал
Сначала какой нибудь малайзийский борт "пропадает" (скажи мне карл как такое возможно в наше время?). Обезьян учат летать в бывшей Ливии на тренажёрах, карл! И вдруг все новостные агентства захлёбываясь орут что то типа: "неопознанный борт "упал" с грязной бомбой на мирный европейский городок N ". Ох уж эта фантазия =)
Neter Ardein
Комментарий удален
1
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
боевая авиация это дорого! откуда самолеты, деньги, Зин?
Neter Ardein
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
т.е. это намёк на то, что скоро США начнут сбрасывать на парашютах для так называемой "умеренной Сирийской оппозиции" ещё и самолёты? Которые потом каким то чудом попадут к ИГ?
Или это начало информационной подготовки того, что в ближайшем будущем "как-то вдруг и неожиданно", группа "вооружённых террористов" захватит на каком-нибудь аэродроме полностью заправленный и снаряжённый ракетами и бомбами самолёт (вот совпадение то какое!) и что-нибудь серьёзное на нём разбомбит (попав с первой же попытки, как настоящие асы с многолетним опытом)?
Neter Ardein
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Белоруссия
Америкосы,скучают! Им хочется встряхнуть всех Запидоносцев ,новым сентябрем.а то какой то у них разброд получается.А так их ентот случай ,ой как объединит в борьбе с террором.И после этого...Восторжествует Мировая Демократия,которую приносят USA всему Миру.Ура!Ура!Ура!Великим Пиндосам.
Lutyi Russian
Если это не фейк, то самый главный вопрос - откуда эти тренажеры? Начать надо с этого. Не сами же разработали.
Black Obelisk
хм, а у них есть на чем летать?
Виктор Без
вот еще звоночек в гейропе.из ливии удобно по жабоедам и макаронникам отработать.ну и египет само собой
Капитанов Юрий
И чего они добьются??? Дадут потренироваться нашим с-400 в Сирии?
Видео
Реклама
Новости партнеров