• Вход
  • Регистрация
аналитика
15 Октября 2015, 06:47


СМИ: Депутат Госдумы призывает проверить новогодние тендеры госкомпаний

219 0
СМИ: Депутат Госдумы призывает проверить новогодние тендеры госкомпаний Фото: twitter.com/landshaftnyi

В условиях сложной экономической ситуации в стране Счетной палате необходимо проверить целесообразность и прозрачность тендеров госкомпаний, связанных с проведением празднований на Новый год. Соответствующее обращении подготовил депутат от КПРФ Вадим Соловьев, передают «Известия».

«Сегодня наша страна находится в крайне тяжелом экономическом положении, и поэтому сверхкрупные траты на новогоднее оформление со стороны госкорпораций выглядят как пир во время чумы», — заявил Соловьев.

Так, депутат обращает внимание, что тендер ФГУП «Почта России» по приобретению детских подарков выиграла компания из Казахстана ООО «УРС — Торговый дом», которая на 75% принадлежит кипрскому офшору. Хотя формально компания действительно предложила лучшую цену: из первоначальной цены в 95 млн рублей она была снижена до 83,4 млн.

Другими примерами являются тендеры Красноярска и Санкт-Петербурга, где власти соответственно разместили заказы на приобретение и обслуживание елок на 25 млн рублей и оформление города в целом на 107 млн рублей.

«Безусловно, новогодние праздники не должны пропасть, народ нельзя лишать долгожданного праздника, но все мы понимаем, как трудно сейчас приходится стране, раз встают вопросы пенсий, другие попытки «затянуть потуже поясок», и поэтому траты на новогоднее празднование должны соответствовать реальным возможностям страны», — отметил Соловьев.

Для празднования предыдущего Нового года больше всего было потрачено средств властями Москвы - 651,3 млн рублей, из которых только на праздничное освещение ушло 366,3 млн рублей.

Комментарий пресс-службы Почты России:

"Закупочная процедура была проведена в полном соответствии с утвержденным Министерством связи и массовых коммуникаций РФ Положением о закупках ФГУП «Почта России» и действующим российским законодательством о закупках. Компания ООО «УРС — Торговый дом» была допущена к аукциону с учетом всех требований и в соответствии с порядком, установленным российским законодательством, и одержала победу, предложив наименьшую стоимость выполнения услуг.

В 2015 году новогодние подарки получат более 187 тысяч детей в возрасте от 1 до 14 лет. Учитывая общую стоимость закупки в 83,4 млн рублей, цена одного подарка составила около 450 рублей.

Новогодний детский подарок включает в себя набор кондитерских изделий и настольную игру. Особые требования были предъявлены к упаковке – она должна быть надежной и исключить возможность повреждения содержимого подарка при его доставке даже в самые отдаленные и труднодоступные регионы России".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров