• Вход
  • Регистрация
аналитика
8 Сентября 2015, 07:17


СМИ: депутаты предлагают запретить хостелы в жилых домах

630 17
СМИ: депутаты предлагают запретить хостелы в жилых домах Фото: twitter.com/nagginua

Запретить возможность размещения хостелов в жилых многоквартирных домах. С такой инициативой выступили депутаты комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская и Елена Николаева, пишет «Коммерсантъ».

Соответствующий законопроект, которым предлагается внести поправки в Жилищный кодекс, уже зарегистрирован в Госдуме.

Подобная инициатива серьезно тревожит владельцев таких бюджетных мини-гостиниц. Так, член правления «Лиги Хостелов» Евгений Насонов подсчитал, что только в Москве работают около 400 хостелов, подавляющее большинство из которых размещено именно в таком жилом фонде. Предположительно почти 30% туристов, приезжая в Москву, останавливаются в хостелах.

Насонов отмечает, что в нежилых помещениях размещать хостелы нельзя, в соответствии с законом «о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», а строить новые отдельные здания слишком дорого и невыгодно.

«В дальнейшем предлагать бюджетное размещение будет невозможно», — делает вывод Насонов.

В то же время Галина Хованская считает деятельность хостелов незаконной и еще в апреле призывала Министерство внутренних дел препятствовать размещению хостелов в жилых домах.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Ирландия
А куда сирийских беженцев принимать будут ? Они же так любят Россию и надеятся на помощь .
0
Заяцъ Топотунъ
На Украину. И не только сирийских. Пуштуны, арабы и негры хорошо впишутся среди вороватых чернявых туземцев
1
Аноним
Аноним
Россия, Калининград
Ну лично мне бы не хотелось, чтобы у меня за стенкой было развесёлое студенческое общежитие, где к тому же постояльцы менялись бы каждый день.
0
Жуль  Паскар
Очередное уничтожение малого бизнеса, под материальным содействием крупных гостиничных магнатов. Не поверю, что данные гражданки не заинтересованы материально в данном законопроекте.
0
Аноним
Аноним
Россия, Калининград
Вообще-то право граждан по ночам спать спокойно, а не просыпаться от грохота катящихся по полу чемоданов и прочих милых звуков заселения в номера, важнее права мелких бизнесменов вести свой мелкий бизнес.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Для справки - во-первых. заселение происходит не круглосуточно. точно так же как и вход в хостел.
Во -вторых, хостел занимает, как правило, весь этаж. Поэтому никаких "за стенкой". Вам не приходилось ни пользоваться услугами хостелов, ни проживать по соседству.
0
Дмитрий Александрович
ну не запретить а скажем поэтажное размещение... при том крайние типо верхние или нижние.... или по подъездное... чтобы с жителями дома меньше пересекались...
0
Vlad Shytnik
Vlad ShytnikС нами навсегда!1500 комментариев
В подвал их перенести, будем вводить "Андерграунд-хостелы" =)
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Запретить, давно пора. В жилых домах от хостелов много неудобств для соседей.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
например?
0
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Уймите буйных кто нибудь! Задрали инициаторы в юбках!
2
Мамка Бешеная
Да они вообще задрали со своими инициативами бесконечными. Придумки Как из рога изобилия. Имитация бурной деятельности.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Депутаты вообще в курсе, что такое хостел и для чего он нужен? если устраивать в отдельных зданиях - вся идея экономного проживания летит к чертям еще на этапе проекта
0
Вера Фёдоровна
Согласна с Вами. А учитывая стоимость земли в Москве - так стоимость ночи в хостеле будет равна стоимости средней руки гостиницы - при таких расценках. А то и дороже. При том, что хостел будет находится где-нибудь на выселках.
0
Vlad Shytnik
Vlad ShytnikС нами навсегда!1500 комментариев
Много так называемых "Хостел - коттеджей" в ближнем Подмосковье, и цены нормальные и условия для проживания приемлемые.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Вере Федоровне благодарность за поддержку!
А в москве хостеллы не нужны? "да ладно".
для туристов, особенно студентов - самое то. И не всем нужно подмосковье. Если в Париже на Монмарте за 5 дней приличного хостела можно оставить сумму в рублевом эквиваленте 4000 р, то у нас как всегда, свой путь.
0
Вера Фёдоровна
Прошу не обижаться, но вот приехала я: не знающая города вообще, а, простите, метро, в виду отсутствия у меня в городе - для меня чудо-чудное, и вообще непонятная ерунда. Хотя и город миллионник. И я просто не представляю, как состыковать метро с электричкой. Из этих дальних "коттеджей" ближнего Подмосковья, не зная - дорого или дешево вызвать такси, где находится ближайший дискаунтер (едут в хостелы совсем не богачи), как проехать, на Красную площадь и Арбат посмотреть -совместив расписание электрички и метро - я просто не доеду. Учтите, что инфраструктура сотовой связи в Подмосковье не развита, и мобильниый интернет там откровенно глючный. Да и знаете, получается еще одно ограничение: я не могу остаться на какое-либо ночное событие Москвы (тот же День города) исходя из опасения, что "домой", в виду отстутствия электричек я так и не попаду. Ну и зачем, мне, как туристу, тогда в эту Москву? Это я показала самый "запущенный" вариант туриста.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров