• Вход
  • Регистрация
аналитика
1 Марта 2015, 19:13


СМИ: Донбасс для Украины – кладбище для танков

1 437 5
СМИ: Донбасс для Украины – кладбище для танков

Фото: http://vk.com/malorosinfo

За несколько месяцев гражданской войны на Донбассе вооруженные силы Украины понесли серьезные потери. Очень много потеряно танков, причем достаточно часто их разрушения выглядят весьма странно. Подбитые машины остаются без башен, а также получают серьезные повреждения корпуса, отмечается в статье, которую публикует латвийское издание Vesti.lv.

Согласно ее материалам, танки советской разработки неоднократно участвовали в вооруженных конфликтах. В ряде случаев детонация боекомплекта танков приводила к срыву башни с погона. Тем не менее, и в Афганистане, и в Чечне не наблюдалось явление, почти ставшее нормой на Украине, корпуса подбитых машин оставались относительно целыми.

"В то же время на Украине корпуса танков Т-64 сплошь и рядом разорваны, из них вырваны целые бронеплиты, причем видно, что разрыв шел по шву корпуса. Самая очевидная версия, объясняющая характерные повреждения украинской бронетехники, касается качества изготовления машин",  отмечает издание.

Основные потери понесли танки Т-64 различных модификаций, производства Харьковского Бронетанкового завода. Именно эти машины чаще всего фигурируют на фото с сорванными башнями и разорванными корпусами. Автор статьи объясняет подобную особенность заменой броневой стали котельной, что упрощало и ускоряло процесс сборки военной машины.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Dima Vunnok
Dima VunnokС нами!20 комментариев
в сети появилось новое и уникальное средство которое ИЗБАВЛЯЕТ от НИКОТИНОВОЙ ЗАВИСИМОСТИ всего за 2 дня!!! Я избавился от курения реально за два дня, вот все сам описал в блоге -- http://netlop.ru/376565
0
Георгий Чеботарев
слыхал, что было много детонаций. Из за просроченных боеприпасов. Наверное танку не все равно - сколько снарядов внутри рвануло одновременно... После первого, или спустя несколько минут боя. В Грузии - был танк с улетевшей башней.
0
Виталий Нифантов
По поводу обвинения в использовании котельной стали - что-то мне не верится.
Многие считали и считают что у Т-64 боеукладка неудачно расположена, что повышает вероятность её поражения, с последующей детонацией.
0
Житель средней полосы России
Донбас - кладбище танков, кладбище укропов, кладбище украины. И все это ради "украина - не Россия". Жуть.
1
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Вот и был ли смысл делать добротно, а не экономить?
В реальной войне с настоящим боевым экипажем танк будет жить до первого ПТУРСа, А с нынешним немотивированным экипажем - до первой зрады от коммандования. И не важно какая там жестянка - броня катаная или котельная.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров