аналитика
4 Мая 2016, 08:50


СМИ: два замминистра обороны получили звание Героя России за операцию в Сирии

471 0
СМИ: два замминистра обороны получили звание Героя России за операцию в Сирии Фото: twitter.com

Начальник Генштаба Вооруженных сил РФ генерал армии Валерий Герасимов и заместитель главы Минобороны Дмитрий Булгаков получили звание Героя России за организацию операции в Сирии. Об этом сообщает газета "Коммерсант" со ссылкой на источники в администрации президента и в военном ведомстве.

По данным издания, Герасимов получил награду по совокупности заслуг, связанных с планированием и реализацией операции в Сирии. 

При этом Булгаков награжден за организацию материально-технического обеспечения авиабазы Хмеймим.

Газета сообщает, что аналогичное звание было посмертно присвоено экс-начальнику Главного разведывательного управления  - заместителю начальника Генштаба ВС РФ генерал-полковнику Игорю Сергуну, который скоропостижно скончался 3 января 2016 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Алексей Дан
Поздравляю.
Вполне заслуженно. То, что показала Российская армия в Сирии впечатляет.
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
поздравляем!
леша бобриков
Ирина Бурова
Комментарий заблокирован
0
Nex
NexС нами навсегда!3500 комментариев
Поздравляю! Заслужили!
Кактотак
Простите, а как именно? У Каждой награды есть свой статут. Так вот, цитирую: Звание Героя Российской Федерации: звание присваивается президентом РФ за заслуги перед государством и народом, связанные с совершением геройского подвига.... Есть много наград за организаторские и полководческие таланты. Лично мне очень печально, что штабные крысы опять обвешиваются высшими БОЕВЫМИ отличиями и наградами. Был о Шойгу лучшего мнения.
Nex
NexС нами навсегда!3500 комментариев
У Вас своё мнение, у меня - своё. Я поздравила людей от себя лично. Вам, конечно, лучше знать, кто и за что награждается, я же вижу только результаты спецоперации в Сирии.
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Для признания полководческих талантов существуют другие, не менее достойные награды. А Герой России по статуту не проходит и подобный указ только принижает его цену. Все мы помним о многажды герое Советского Союза "дорогом Леониде Ильиче".
Кактотак
- В первую очередь, это грубейшее попрание Статута награды (Правил награждения, по совр. тракт.);
- Во вторых, дискредитация государства начинается с дискредитации его высших наград и званий: "орден к завтрему скуют":
- в третьих, глядя не высших "енералов", я представляю, сколько появилось штабных "ероев Сирии", никогда не пересекавших границу РФ.
- в четвертых, когда то давно, мой "взводный офицер" (кому надо, поймет), выдавал "на гора" присказку его отца (офицера-фронтовика) " Ваньке, за атаку - х** в ср*ку, Маньке за п**ду - Красную звезду".
Иван Х (ikhoma)
Если все либеральные СМИ подняли хай и вонь, значит все делается правильно, а поскольку нас там в Сирии не было, то не нам судить кто и чего заслужил.
Кактотак
У Вас своеобразный критерий оценки.... Собаки брешут, как без повода, так и по поводу. Не боитесь ошибиться?
Иван Х (ikhoma)
Ошибиться может каждый. Я так понимаю решение принимал лично В.В.Путин имея какие-то исходные данные, которых мы не имеем. Газетенки утверждают, что мол мотивом послужил парад на 9 мая. Глядя на названия и хозяев этих газетенок, очевидно говорить они могут все что угодно, но никогда на пользу России.
Кактотак
Решение принимал Министр обороны. Это его компетенция. Я охотно верю, что он предоставил Президенту описание геройских подвигов наших генералов, лично корректирующих удары ВКС и поднимающих в атаку бойцов сирийской армии.... Но эти сведения абсолютно секретны.
Иван Х (ikhoma)
Да так точнее, решение принимал Министр обороны, а утверждал Президент. Геройским подвигом может быть не только личная корректировка ударов, но личное участие в боевых действиях это уж точно. А уж как они там участвовали мы не знаем, поэтому и судить не можем.
Кактотак
О да! Замминистры обороны лично участвуют в боевых действиях. В этом просто никто не сомневается. И уж непременно совершают при этом геройские подвиги. Просто из их личной скромности, об этих подвигах никто не знает... Я вот помню личный приезд советских генералов в Афган. Это тоже считалось подвигом и было отмечено высшими государственными наградами.... Переемственность традиций, однако...
Иван Х (ikhoma)
Ну Конашенков то лично собой журналистов прикрывал и видео есть. А ведь тоже начальство.
Кактотак
И когда будут вручать Героя Конашенкову? Помнится только выговор отгреб.
Иван Х (ikhoma)
Это точно)))
Иван Х (ikhoma)
Я все-таки надеюсь что были основания а не так:
Нам говоpили:"нужна высота,
И не жалеть патpоны!"
Вон покатилась втоpая звезда
Вам на погоны.
Кактотак
Неподходящий пример. Героя можно дать и за абсолютно ненужную высоту. Подвиг при ее захвате от этого меньше не становится. Беда в том, что его дают за героическое протирание жопой кресел. Это еще аукнется. Поверьте человеку, хорошо помнящему "За выдающиеся заслуги... и в связи с семидесятилетием..."
Иван Х (ikhoma)
Как я понимаю, в этом куплете о том, что кому-то голову сложить за высоту, а кому-то, кто говорил, звезду.
Кактотак
Вы неточны. Это Высоцкий, с беспощадной точностью гения, о желающих звезду за высоту. И за солдатские смерти:
Если б не на смерть, ходил бы тогда
Тоже героем.
Я бы звезду эту сыну отдал,
Просто, на память.
В небе висит, пропадает звезда:Некуда падать... Только были и есть еще офицеры, "Кто карьеры не делал от солдатских кровей".
Иван Х (ikhoma)
Конечно Высоцкий, и еще Газманов, но я не согласен с тем, что песня о солдатах, желающих звезду за высоту - Вон снова упала, и я загадал: "Выйти живым из боя!". На высоту посылали приказом, а не по желанию шли. Солдат шел не за звездой. А вот кто посылал, тот и получал звезду -Вон покатилась втоpая звезда Вам на погоны.
Я вот так понимаю.
Кактотак
Вы абсолютно правильно понимаете. Просто не знаете на чем основано написание данной песни. Конечно же это не желание солдат. Это желание командира получить "звезду". А написана песня с рассказа одного из фронтовиков. Командира взвода. Рота проводила разведку боем. Задача - атака и отход под прикрытием заградительного огня артиллерии. Но уж больно хотелось новенькому комбату (из "пиджаков") попутно взять одну из главенствующих высот. Проявить, так сказать, ероизм и инициативу. Своя же арта их там и положила... Так вот и родилась песня.
Иван Х (ikhoma)
Спасибо за Историю. Теперь все ясно.
Кактотак
Не за что. Просто Володя Высоцкий очень помог мне не сломаться когда то. Имею честь изучить его творчество.
Иван Х (ikhoma)
Помог лично или его творчество?
Кактотак
Творчество конечно. Мы никогда не были знакомы. Он умер когда я надел погоны. Был на его похоронах. Случайно. Море суровых и мужественных в горе людей. И как то связало... Это тот случай когда "дитя войны" смогло рассказать о войне лучше и правдивее фронтовиков. И не только о войне отечественной.
Иван Х (ikhoma)
Великий русский поэт, стоящий наравне с Пушкиным, Лермонтовым и Есениным.
Видео
Реклама
Новости партнеров