аналитика
26 Февраля 2016, 08:50


СМИ: эксперты НАТО критически оценивают боеспособность альянса

2 458 5
СМИ: эксперты НАТО критически оценивают боеспособность альянса Фото: pbs.twimg.com/media/CbWEdRzXIAAHN3a.jpg
Команда экспертов подготовила доклад, в котором раскритиковала боеспособность НАТО. Об этом пишет газета Financial Times.

Исследования проводили шесть специалистов, среди которых бывший генеральный секретарь альянса голландец Яап де Хооп Схеффер, а также экс-заместитель верховного главнокомандующего объединенными Вооруженными силами (ОВС) НАТО в Европе генерал Ричард Ширрефф.

В документе говорится, что войска большинства ключевых членов альянса страдают от "хронического недостатка финансирования" и "критического дефицита". Например, из 31 вертолета Tiger в германском бундесвере только десять готовы к применению, а из 406 БМП Marder – только 280 машин, отмечается в докладе.

Вместе с тем генерал Ширрефф отмечает, что для Великобритании "размещение бригады, не говоря о дивизионе, в заслуживающей доверия готовности станет очень серьезным вызовом".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Светлана Михапин
Недавно купила мужу препарат, который посоветовала знакомая, так была в шоке от результата: наш секс стал в разы дольше и ярче (как в начале отношений), стояк крепче, оргазмы стали намного ярче и ощутимее. О этом уже в журналах пишут, вот --- http://vkk.me/maxiim
Алексей Сторожев
ну так вы же "оборонительный" союз, а так как на вас собираются нападать только во влажных мечтах США и "экспертов" то у вас все хорошо.
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Ой не зря упомянут контингент в мелкобритании. По всему видать, будут загонять конопатых в ЕС силой, подавляя бунты после игнорирования Кэмероном итогов референдума.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Может переименовать НАТО в ДД, Дайте Денег? Хоть к сути ближе будет.
Феофан Пургелин
Парфяне издавна поклоняются Золотой Жабе...
Видео
Реклама
Новости партнеров