• Вход
  • Регистрация
аналитика
14 Марта 2016, 07:18


СМИ: Эрдогана может спасти только чудо

5 776 4
СМИ: Эрдогана может спасти только чудо Фото: reuters.com

Политика турецкого президента Тайипа Эрдогана привела страну к международной изоляции и спасти ситуации может лишь чудо. Такая оценка действий Эрдогана изложена в статье американского издания Al-Monitor Кадри Гурселем.

Издание напоминает, что особенно резко ухудшился международный авторитет Турции после того, как турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик и Москва ввела ряд санкций в отношении Анкары.

«В безвыходных ситуациях турки говорят: "На все воля Аллаха". Про внешнюю политику Эрдогана тоже можно так сказать. И действительно, похоже, Турции, чтобы вырваться из изоляции, вызванной ее внешней политикой, потребуется чудо», – сказано в статье.

Не лучшая ситуация, по мнению Гурселя, складывается и во внутренней политике турецкого президента. Эрдоган все чаще в своих публичных выступлениях апеллирует к «воле Аллаха» и пытается создать образ президента, который «выполняет волю Всевышнего», отмечается в статье.

Кроме этого, автор статьи обращает внимание на растущие разногласия между президентом Эрдоганом и премьером Ахметом Давутоглу, который мешает Эрдогану реализовать давнюю мечту сконцентрировать в своих руках всю полноту власти в Турции.

"Эрдоган не продемонстрировал никаких признаков того, что он готов отказаться от своей мечты о президентской республике, где вся власть конституционно будет сосредоточена в его руках", - отмечается в статье.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Кактотак
Бредовое мнение. Эрдоган живет, здравствует, пользуется авторитетом внутри страны, доит ЕС полным ходом и диктует свою волю мировому сообществу.
1
Andrey Muysky
как он не дергается все равно на Марс не полетит так и умрет в безвестности
1
Аноним
Аноним
Киргизия
Господь давно отвернулся от этого убийцы! Так что чуда не будет!!!!!!!!!
1
Снайпер
Пеньковая веревка "Чудо", и Эрдроган спасен. Привяжи, затяни и прыгни и больше нету ни каких проблем Эрдроган...
3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров