аналитика
28 Марта 2016, 10:40


СМИ: Европа усиливает давление на Apple после терактов в Брюсселе

9 551 7
СМИ: Европа усиливает давление на Apple после терактов в Брюсселе Фото: pbs.twimg.com/media/CenkA4YUMAAeF6L.jpg

После терактов в Брюсселе европейские власти планируют принудить Apple и ряд других компаний открыть спецслужбам доступ к персональным данным пользователей. Об этом пишет The New York Times.

Французские парламентарии уже начали обсуждение данного законопроекта. Они полагают, что между расширением полномочий органов безопасности ради предотвращения терактов и неприкосновенностью частной жизни стоит выбрать первое.

Депутаты также предлагают наказывать компании, которые отказываются предоставлять необходимую для расследования информацию лишением свободы на срок до пяти лет и штрафом в $390 тыс. По данным издания, такой же позиции придерживается и Великобритании.

В то же время компании всячески пытаются этого избежать. Глава Apple Тим Кук за последнее время лично встретился со многими европейскими политиками, в том числе, с премьер-министром Франции Манюэлем Вальсом и главой британского МВД Терезой Мэй, чтобы заручиться их доверием.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Milo Radovich
Так спецслужбы амеров и так всё знают. Это у них нужно данные запрашивать.
Что говорите, монополия на такую ценную инфу? Тогда не дадут.
Katik Suker
Katik SukerС нами!
Недавно купила мужу препарат, который посоветовала знакомая, так была в шоке от результата: наш секс стал в разы дольше и ярче (как в начале отношений), стояк крепче, оргазмы стали намного ярче и ощутимее. О этом уже в журналах пишут, вот --- http://vkk.me/maxiim
Алекс Про
Европа проходит ровно тот же этап, что Пиндолэнд 15 лет назад после терактов 911. Закручивание гаек на всех фронтах. Тотальная слежка и ущемление прав и свобод. Очередной крах радикального либерализма.
Как там говорили в одном знаменитом фильме: "Франция - это страна фашистов. Те же Штаты с отставанием в 10 лет"...
Минуточку
а почему сумма 390?
Минуточку
все равно странно, даже если 350 ойро, откуда такая сумма?
Андрей К
"наказывать компании, которые отказываются предоставлять необходимую для расследования информацию лишением свободы на срок до пяти лет" Всех сотрудников посадят? Неплохо!
Opanas Abramych
Хватит одного Кука. За пять лет его на киче аборигены съедят
Видео
Реклама
Новости партнеров