аналитика
16 Октября 2015, 05:11


СМИ: Евросоюз требует от Сербии введения санкций против России

4 504 23
СМИ: Евросоюз требует от Сербии введения санкций против России Фото: reuters.com

Власти Евросоюза манипулируют желанием Сербии присоединиться к еврозоне в вопросе введения Белградом антироссийских санкций. Об этом пишет сербское издание "Блиц", ссылаясь на собственные дипломатические источники в Белграде.

"Чтобы в переговорах с ЕС была открыта глава 31 о внешней политике, правительство в Белграде должно будет в гораздо большей степени, чем до сих пор, согласовать свое поведение с Брюсселем. Это, по словам наших собеседников, просто означает, что Сербия должна склониться к европейским санкциям против России", — пишет издание.

В то же время, сербские власти уже неоднократно однозначно заявляли о нежелании присоединиться к санкциям против России. Как результат, в 31 главе переговорного досье между Сербией и ЕС, которая называется "Внешняя политика, политика безопасности и обороны" не числится ни одних реальных переговоров, начиная с января 2014 года, когда было объявлено о начале соответствующего переговорного процесса.

"Отказ Белграда присоединиться к санкциям будет раскритикован и в докладе о прогрессе Сербии к ЕС, который Еврокомиссия опубликует в этом месяце", — сообщает сербская газета.

Следует отметить, что официальный статус "кандидата в ЕС" Сербия получила еще в марте 2012 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Шо опять?! Теперь, верно, за "беженцев"...
Аноним
Злят Россию, себе вредят, мозг вообще есть? Пиндосы вас слабаки кинут ржунемогу
Валентина Валентинова
Сделают большую ошибку сербы, если вступят в этот союз. Ведь уже многим понятно, что штормит это образование капитально. Самое главное, потеряют свою независимость полностью. Даже , квакнуть не смогут.А эти гниды, европейские, так и продолжают гадить России. Никак не могут остановиться. Знаю, что плохо быть такой злой, но так хочется, чтобы беженцы им показали, где раки зимуют. И абсолютно не жаль никого из этих тварей.
Юрий Курин
А их могут и не спросить. В современном мире "демократии" мнение народа мало кого волнует. Нужно просто на руководство страны надавить и все. А если надавить не получится, то сменить.
Валентина Валентинова
Боюсь, что так и будет! ( второе). Тем более, у сербов уже есть печальный опыт......
Dima Zekov
Dima ZekovС нами!
Комментарий удален
-1
Алексей  Я
Бесперспективно уже Сербию в ЕС тянуть. Независимо от хотелок их правительства, вступлению в ЕС предшествует всенародный референдум. Так, что, повторюсь, - перспектив никаких.
ch_voron
ch_voronС нами навсегда!100 комментариев
Ну, в Косово же обошлись. Но всем сказали, шо таки был. Оне такие, гуттаперчивые, особенно на язык.
Алексей  Я
А Косово уже в ЕС входит? Я что-то за ночь пропустил?
ch_voron
ch_voronС нами навсегда!100 комментариев
А я не про ЕС, а про референдум. Кого волнует в Европе мнение народа?
Алексей  Я
А я именно про ЕС. В него нельзя вступить без референдума в стране-кандидате. А содомиты на Сербию именно тем давят, что де откажутся её в ЕС принять.
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Не пройдет и пол года, как получите санкции, успагойся уже.
Алексей  Я
Ты, вообще, проживешь ещё полгода? Скакалку покупай, дебил. Только капроновую, винил на морозе ломается.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Написать анонимный комментарий
Патамушта Патамушта
Пол года это такой срок,от Руины останутся руины.
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
20 декабря Украина должна вернуть 3 лярда зелёных России. Она конечно не вернет, денег нет и никто не даст. Через 10 дней, 30-31 декабря Украине будет объявлен дефолт, ну типа С Новым годом! И уже не технический!!! А это означает, что никто Украине уже кредиты давать не то, что не сможет, а не имеет права. И с Нового 2016 года управляемый США хаос перерастает в неуправляемый. К тому же, с 1 января 2016 года вступает в силу закон о реституции, Польша уже ждет свои земли. Также, с 1 января 2016 года, прекращаются все льготы Украины в торговле со странами СНГ. У ЕС и без Украины проблемных стран достаточно, плюс беженцы. У США 31 страна подала петиции на отделение, плюс выборы, плюс долги. Так что помирать Украина будет в гордом одиночестве. А ты тут о Сербии речи ведешь.
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Да вы фантаст, батенька! Марать бумагу не пробовали? У вас должно получиться.Куда там Бредбери и Верну,вы их одной правой за пояс сделаете.
Аноним
Аноним
Россия, Барнаул
А вы то что переживаете за сербов. Что своих проблем не хватает?
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Не пройдет и пол года, как всё произойдет, успагойся уже.
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Ну впрямь баба Ванга! Ни дать, ни взять.В хрустальный шар смотрел?
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
)))) Ответил Вашими же словами. Вот объясните мне, украинцу, почему живущие ныне на Украине жители живут и мечтают будущим, а о настоящем вообще не думают? Складывается впечатление, что в Украину придет дядя и сделает так, что всем будет хорошо! Все надеяться и никто и ничего не делает. Ну просто как в сказке про Иванушку ......
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Ну насчет Иванушки, это больше из российского эпоса и смело добавляйте про Иванушку-дурочка, которого можно зомбировать вдоль и поперёк. Кто Вам сказал, что сейчас в Украине плохо? Киселёв? Ну о чем можно говорить и что-то доказывать.Правда бывает, на ужин десяток снегирей зажарю в духовке, по выходным пару мальчиков разопну,от скуки, три раба у меня есть, летом на огороде работали, сейчас на батареи дышат, тепло дают.:)))
Юрий Курин
Ну введет Сербия санкции и что? Реально они уже ни на что не повлияют.
Видно же что никакого желания вводить санкции у Сербии нет, ее просто и нагло шантажируют. Причем, если Сербия не поддастся на пряник ассоциации, то будет применен кнут.
И вы после этого будете кричать "перемога" и радоваться, что "весь мир" против России?
Это все равно что заставить всех "дружить" с собой, угрожая силой. Отличные "друзья" получатся.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Долги верни, а потом вякай, нищеброд.
Видео
Реклама
Новости партнеров