• Вход
  • Регистрация
аналитика
16 Октября 2015, 05:11


СМИ: Евросоюз требует от Сербии введения санкций против России

4 504 23
СМИ: Евросоюз требует от Сербии введения санкций против России Фото: reuters.com

Власти Евросоюза манипулируют желанием Сербии присоединиться к еврозоне в вопросе введения Белградом антироссийских санкций. Об этом пишет сербское издание "Блиц", ссылаясь на собственные дипломатические источники в Белграде.

"Чтобы в переговорах с ЕС была открыта глава 31 о внешней политике, правительство в Белграде должно будет в гораздо большей степени, чем до сих пор, согласовать свое поведение с Брюсселем. Это, по словам наших собеседников, просто означает, что Сербия должна склониться к европейским санкциям против России", — пишет издание.

В то же время, сербские власти уже неоднократно однозначно заявляли о нежелании присоединиться к санкциям против России. Как результат, в 31 главе переговорного досье между Сербией и ЕС, которая называется "Внешняя политика, политика безопасности и обороны" не числится ни одних реальных переговоров, начиная с января 2014 года, когда было объявлено о начале соответствующего переговорного процесса.

"Отказ Белграда присоединиться к санкциям будет раскритикован и в докладе о прогрессе Сербии к ЕС, который Еврокомиссия опубликует в этом месяце", — сообщает сербская газета.

Следует отметить, что официальный статус "кандидата в ЕС" Сербия получила еще в марте 2012 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Шо опять?! Теперь, верно, за "беженцев"...
0
Аноним
Злят Россию, себе вредят, мозг вообще есть? Пиндосы вас слабаки кинут ржунемогу
0
Валентина Валентинова
Сделают большую ошибку сербы, если вступят в этот союз. Ведь уже многим понятно, что штормит это образование капитально. Самое главное, потеряют свою независимость полностью. Даже , квакнуть не смогут.А эти гниды, европейские, так и продолжают гадить России. Никак не могут остановиться. Знаю, что плохо быть такой злой, но так хочется, чтобы беженцы им показали, где раки зимуют. И абсолютно не жаль никого из этих тварей.
2
Юрий Курин
А их могут и не спросить. В современном мире "демократии" мнение народа мало кого волнует. Нужно просто на руководство страны надавить и все. А если надавить не получится, то сменить.
0
Валентина Валентинова
Боюсь, что так и будет! ( второе). Тем более, у сербов уже есть печальный опыт......
0
Dima Zekov
Dima ZekovС нами!
Комментарий удален
-1
Алексей  Я
Бесперспективно уже Сербию в ЕС тянуть. Независимо от хотелок их правительства, вступлению в ЕС предшествует всенародный референдум. Так, что, повторюсь, - перспектив никаких.
0
ch_voron
ch_voronС нами навсегда!100 комментариев
Ну, в Косово же обошлись. Но всем сказали, шо таки был. Оне такие, гуттаперчивые, особенно на язык.
-1
Алексей  Я
А Косово уже в ЕС входит? Я что-то за ночь пропустил?
0
ch_voron
ch_voronС нами навсегда!100 комментариев
А я не про ЕС, а про референдум. Кого волнует в Европе мнение народа?
0
Алексей  Я
А я именно про ЕС. В него нельзя вступить без референдума в стране-кандидате. А содомиты на Сербию именно тем давят, что де откажутся её в ЕС принять.
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Не пройдет и пол года, как получите санкции, успагойся уже.
-2
Алексей  Я
Ты, вообще, проживешь ещё полгода? Скакалку покупай, дебил. Только капроновую, винил на морозе ломается.
2
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Написать анонимный комментарий
0
Патамушта Патамушта
Пол года это такой срок,от Руины останутся руины.
1
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
20 декабря Украина должна вернуть 3 лярда зелёных России. Она конечно не вернет, денег нет и никто не даст. Через 10 дней, 30-31 декабря Украине будет объявлен дефолт, ну типа С Новым годом! И уже не технический!!! А это означает, что никто Украине уже кредиты давать не то, что не сможет, а не имеет права. И с Нового 2016 года управляемый США хаос перерастает в неуправляемый. К тому же, с 1 января 2016 года вступает в силу закон о реституции, Польша уже ждет свои земли. Также, с 1 января 2016 года, прекращаются все льготы Украины в торговле со странами СНГ. У ЕС и без Украины проблемных стран достаточно, плюс беженцы. У США 31 страна подала петиции на отделение, плюс выборы, плюс долги. Так что помирать Украина будет в гордом одиночестве. А ты тут о Сербии речи ведешь.
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Да вы фантаст, батенька! Марать бумагу не пробовали? У вас должно получиться.Куда там Бредбери и Верну,вы их одной правой за пояс сделаете.
-1
Аноним
Аноним
Россия, Барнаул
А вы то что переживаете за сербов. Что своих проблем не хватает?
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Не пройдет и пол года, как всё произойдет, успагойся уже.
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Ну впрямь баба Ванга! Ни дать, ни взять.В хрустальный шар смотрел?
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
)))) Ответил Вашими же словами. Вот объясните мне, украинцу, почему живущие ныне на Украине жители живут и мечтают будущим, а о настоящем вообще не думают? Складывается впечатление, что в Украину придет дядя и сделает так, что всем будет хорошо! Все надеяться и никто и ничего не делает. Ну просто как в сказке про Иванушку ......
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Ну насчет Иванушки, это больше из российского эпоса и смело добавляйте про Иванушку-дурочка, которого можно зомбировать вдоль и поперёк. Кто Вам сказал, что сейчас в Украине плохо? Киселёв? Ну о чем можно говорить и что-то доказывать.Правда бывает, на ужин десяток снегирей зажарю в духовке, по выходным пару мальчиков разопну,от скуки, три раба у меня есть, летом на огороде работали, сейчас на батареи дышат, тепло дают.:)))
0
Юрий Курин
Ну введет Сербия санкции и что? Реально они уже ни на что не повлияют.
Видно же что никакого желания вводить санкции у Сербии нет, ее просто и нагло шантажируют. Причем, если Сербия не поддастся на пряник ассоциации, то будет применен кнут.
И вы после этого будете кричать "перемога" и радоваться, что "весь мир" против России?
Это все равно что заставить всех "дружить" с собой, угрожая силой. Отличные "друзья" получатся.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Долги верни, а потом вякай, нищеброд.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров