• Вход
  • Регистрация
аналитика
5 Января 2015, 10:54


СМИ: Еврозона оказалась близка к распаду

473 4

Угроза распада еврозоны нависла над Европой как никогда. Вероятными причинами критического состояния Евросоюза стали санкции Запада и ответные ограничения со стороны России. Об этом сообщается в издании The Wall Street Journal.

«Предполагалось, что это будет год, когда еврозона выберется из долгового кризиса, год, когда экономический рост вернётся вместе с потребительской уверенностью и рабочими местами. Но в 2014-м всё пошло совсем не так», — пишет автор статьи в The Wall Street Journal.

Печатное издание называет основные причины, почему ЕС не может никак преодолеть экономический кризис, который по прогнозам экспертов должен был закончиться в 2014 году. Во-первых, это украинский кризис и антироссийские санкции Запада. Во-вторых, замедление экономического роста в Китае и других развивающихся странах. В-третьих, это те внутренние структурные проблемы самого Евросоюза, которые мешают восстановлению европейских экономик, в частности Южной Европы.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Сергей Романов Строгалов
Во-первых, во-вторых и в-третьих это политическая элита Европы, действующая в русле американской политики. Все остальное является производным. Для большинства здравомыслящих людей, вообще не существует самостоятельной европейской политики, основанной на ее интересах. Процесс потери национальной самостоятельности европейских государств зашел так далеко, что представляется маловероятным, что он может быть остановлен и повернут в обратную сторону. Экономика и финансы Европы так переплетены с США, что на малейшие движения к самостоятельности повлечет за собой экономические и прочие неприятности. На весы будет поставлено материальное благополучие европейского общества, а на это вряд ли осмелится кто-то из нынешних политиков. Или Европа идет и дальше по пути атлантической интеграции, либо конфронтация с США, со всеми вытекающими последствиями. Европа еще существует, но ее уже фактически нет. Остались только исторические воспоминания и иллюзии.
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Вместо уходящей Греции, срочно, взять (у)окраину и Европа зацветёт.
0
Аноним
Аноним
Россия, Петрозаводск
Ага, зацветет и запахнет...
0
Аноним
Аноним
Россия, Владикавказ
Поддерживаю,в гроб нужно вогнать последний гвоздь!!!
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров