• Вход
  • Регистрация
аналитика
4 Ноября 2015, 10:50


СМИ Франции заявляют об альянсе Москвы и Нацфронта

3 014 7
СМИ Франции заявляют об альянсе Москвы и Нацфронта Фото: reuters

Французское радио рассказало о расследовании журналистов Canal+, в котором открылись факты об «альянсе Москвы и Нацфронта». Не только о дружественных связях крайне-правой партии с Россией, но и о связях финансовых.

Марин Ле Пен получила 9 млн кредита в России для партии Нацфронта, а Жан-Мари Ле Пен смог получить 2 млн евро в кредит также в России для микро-партии Cotelec.

Журналисты Canal+ рассказали, что связаны с этими кредитами люди "из окружения Владимира Путина" олигарх Константин Малофеев и князь Зураб Чавчавадзе, финансовый директор группы Маршал Капитал и генеральный директор Фонда Василия Великого.

Российского миллиардера Малофеева связывала тесная дружба с Эмериком Шопрадом, который до недавнего времени был советником по международным делам лидера крайне правых Марин Ле Пен. В эфире телеканала France 2 Малофеев и Шопрад показаны на корабле, где под звук бокалов они рассуждают о том, как оба любят свою родину и «защищают ряд ценностей». «Это альянс. Мы защищаем христианские ценности», — объяснил евродепутат каналу France 2.
Ле Пен подтвердил, что Шопрад познакомил его с Малафеевым, который помог ему получить кредит для собственной партии.

Российский миллиардер и французский парламентарий связаны еще и по политической линии. Они оба встречались в ходе закрытого празднования 200-летия Священного конгресса в мае 2014 года в Вене, куда были приглашены около сотни гостей.

Константин Малофеев выступил тогда принимающей стороной вместе со своим фондом Святителя Василия Великого. Малофеев тогда принимал от Франции депутата Нацфронта Марион Марешаль-Ле Пен, внучку основателя партии и племянницу Марин Ле Пен, и Эмерика Шопрада.

Также связывала тесная дружба  еще и по политической линии. Они оба встречались в ходе закрытого празднования 200-летия Священного конгресса в мае 2014 года в Вене, куда были приглашены около сотни гостей.
Князь Зураб Чавчавадзе, встречавший Ле Пена в Москве, в интервью журналистам Canal+ подтвердил, что близко знаком с основателем крайне правой партии. По его словам, он хорошо знает и Марин Ле Пен, а с ее отцом он знаком уже более 20 лет.

Кроме того, Чавчавадзе сообщил, что Малофеев и Марин Ле Пен «познакомились в Париже». Когда Canal+ спросил у него, финансирует ли Малофеев Марин Ле Пен, Чавчавадзе заявил об «обвинениях», а потом вдруг добавил: «Вы никогда не сможете это доказать».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Михаил Медвед
ЛеПен - наш!
1
Аноним
Аноним
Россия, Красноярск
Как я помню из новостей, для выборной компании партии Марин Ле Пен французские банки не дали, тогда они взяли кредит в России под проценты.
0
Аноним
Почему вы их называете "крайне правыми"? Я что-то не припомню призывов "вешать жидов и сжигать цыган" от Ле Пен. Зачем вводите в заблуждение читателей?
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Вообще-то это сама европа их так позиционирует, а Марин и не возражает, и уже давно. По всей видимости с того, что справа крайнее их уже никого нет.
0
Evlena
EvlenaС нами навсегда!100 комментариев
Потому что, если ты за сохранение нации и против толерастии, значит националист и крайне правый.)
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Были такие призывы когда главой партии был отец Марин, и сейчас в риторике своей микро партии Жан-Мари использует крайне правые высказвания (имхо почти фашистские).
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
ну и хорошо ,пусть поддерживают,Маринка девка хорошая
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров