• Вход
  • Регистрация
аналитика
25 Июля 2015, 19:45


СМИ Греции: страна осталась в еврозоне благодаря Путину

1 191 18
СМИ Греции: страна осталась в еврозоне благодаря Путину Фото: ТАСС

Как сообщает греческое издание To Vima, именно российский президент оказал влияние на Ципраса, чтобы тот принял пакет реформ, необходимый для получения помощи от кредиторов. Издание считает, что кульминацией переговоров должен был стать разрыв с Еврогруппой, так как Ципрас хотел вернуть страну к драхме. Для этого греческому правительству была нужна поддержка, надежный спонсор – такой как Владимир Путин.

Как сообщает блог Greek Reporter, Алексис Ципрас на греческом телевидении неоднократно повторял: «Стране, которая хочет печатать собственные деньги, необходимы резервы в крепкой валюте». Очевидно, Ципрас при этом думал о России и о рубле, а заодно и о нем – Владимире Путине, подчеркивает Focus.

По данным различных СМИ, российская сторона должна была передать Греции $10 млрд, тем самым обеспечив драхму. С аналогичной просьбой Ципрас обращался помимо России, к Китаю и Ирану. Однако эти попытки потерпели провал со всеми тремя партнерами, отмечают авторы статей.

По мнению бывшего дипломата Александра Баунова, Греция просто не смогла заинтересовать РФ, слабые Афины не в состоянии ни повлиять на ЕС по вопросу санкций, ни предложить Москве выгодные экономические перспективы. В итоге греческое правительство не нашло средств на поддержание драхмы и было вынуждено остаться в зоне евро и принять условия кредиторов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Александр Зинин
греция опять лезет в долги
0
Александр Зинин
греции конец
0
Александр Зинин
кто бы сомневался
0
Аноним
Аноним
Россия, Кемерово
Штаты расшатывали Грецию, что бы она вышла из ЕС и способствовала развалу самого ЕС. А Путин все это понимает, и не о какой драхме не мог договариваться. Он наоборот работал на продолжение финансирования Греции, что бы не было дефолта сейчас. Греция свой долг уже не когда не отдаст, и поэтому ей не позволят объявить дефолт пока вопрос с Америкой не решен.
0
novtn nov
novtn novС нами навсегда!1000 комментариев
Полная ахинея))
0
Raivan
RaivanПостоянный житель200 комментариев
Чмошные хохлы России 3 миллиарда отдать не могут, а у Греции долг 300 миллиардов. С какого перепугу мы им помогать должны? Дяденька дай 10 миллиардов, я драхму печатать буду! Пот тебе принтер сиди и печатай, и не надо мне больше мозги сектымить!
3
Аноним
Аноним
Украина, Киев
"Хохлы" у России ничего не брали. Майдан был против, когда Янык в декабре в Россию помелся вместо Вильнюса. Так что 3 миллиарда возьмите у Яныка, он у Вас там где-то с ними болтается.
-1
Raivan
RaivanПостоянный житель200 комментариев
Да ладно аноним из Кыева - у России к вам нет претензий. Козе понятно, что нищий ничего отдать не может. Факт в том, что теперь Украина - страна бомж, у которой нет ничего: денег, власти, влияния...
1
xv xcvxcv
xv xcvxcvС нами!5 комментариев
Новая фишка взорвала интернет - с помощью этого средства можно затащить любую девку в постель! Вот сами почитайте, мною и друзьями проверенно неоднократно! вот сами почитайте -- http://pre.su/DYN1
0
Reference58 Чугункин
Комментарий удален
-5
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
Ты уже смутился? ;)
1
Reference58 Чугункин
Общество, в котором нет цветовой дифференциации штанов, лишено цели
-6
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Изыди! Твое существование в этом мире лишено цели!
0
Reference58 Чугункин
рф - это страна в которой каждый гражданин, даже с зеленым цветом кожи (кроме акционеров газпрома), может подойти к верховному жрецу и открыто сказать : "Вова ! Ты не прав!" и у гражданина за это ничего не будет.
У меня все, мой маленький зеленый брат. Да пребудет с тобой разум.
0
Аноним
Аноним
Россия, Кемерово
Сам открытым текстом заявляет, что он подпендосник. Ку перед ПЖ делать всегда рад.
0
Reference58 Чугункин
Ано ним
Не смотри много кисель тв, мозг разрушается, кажись тебя зацепило
0
Алексей Сторожев
теперь Путина еще и в проблемах Греции будут обвинять..
3
andmich
andmichС нами навсегда!200 комментариев
Путин в шоколаде при любом раскладе. Осталась Греция в еврозоне - Путин повлиял. И убоялися еврочиновники имени его. И дали Греции кредитов немеряных. ... :)
А вышла бы, опять таки Путин - освободитель "на коне": вырвал таки христианскую Грецию из лап еретиков богохульников и англосансонских грабителей.
3
A V
A VС нами навсегда!500 комментариев
Кошка бросила котят... )))
1
Policy off Truth
Прям как в сказке - " Путин страшен и могуч, разгоняет стаи туч, грекам тоже помогает и киргиз оберегает"
5
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Ха-ха)) зачет посмеялся от души)))
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров